Кипр официально объявил об обнаружении промышленных запасов газа

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Промышленные запасы газа обнаружены на 12-м блоке месторождения Афродита на шельфе Кипра, сообщает общеарабская газета Al-Quds со ссылкой на заявления американской Noble Energy и министерство энергетики страны.

Американская компания оценивает запасы газа в 127,4 млрд куб м газа.

Разведочные работы на блоке ведет международный консорциум в составе Noble Energy, которая имеет 70% участия и двух израильских компаний Delek и Anver (30%).

Издание отмечает, что это первое официальное объявление об обнаружении промышленных запасов на шельфе Кипра, после того, как работавшие ранее на блоках 10 и 11 консорциум Eni/Kogas и французская Total заявили об их свертывании в связи отсутствием результатов.

Американо-израильский консорциум теперь должен представить кипрскому правительству на одобрение план разработки месторождения и реализации полученного газа.

В самом общем плане, как предполагается, добываемый на месторождении газ будет проходить обработку и частично храниться на плавучей установке мощностью до 8 млрд куб. м газа в год. Часть газа будет использована для нужд экономики и коммунального сектора Кипра, часть - для экспорта в Египет по подводному газопроводу По мнению работающих в стране компаний, для строительства завода СПГ с целью его экспорта в страны Европы и Азии Кипру необходимо нарастить запасы газа.

Турция со своей стороны выступает против того, чтобы Кипр в одностороннем порядке потреблял шельфовые углеводородные ресурсы, настаивая на их использовании в интересах всех киприотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал