Кипр официально объявил об обнаружении промышленных запасов газа

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Промышленные запасы газа обнаружены на 12-м блоке месторождения Афродита на шельфе Кипра, сообщает общеарабская газета Al-Quds со ссылкой на заявления американской Noble Energy и министерство энергетики страны.

Американская компания оценивает запасы газа в 127,4 млрд куб м газа.

Разведочные работы на блоке ведет международный консорциум в составе Noble Energy, которая имеет 70% участия и двух израильских компаний Delek и Anver (30%).

Издание отмечает, что это первое официальное объявление об обнаружении промышленных запасов на шельфе Кипра, после того, как работавшие ранее на блоках 10 и 11 консорциум Eni/Kogas и французская Total заявили об их свертывании в связи отсутствием результатов.

Американо-израильский консорциум теперь должен представить кипрскому правительству на одобрение план разработки месторождения и реализации полученного газа.

В самом общем плане, как предполагается, добываемый на месторождении газ будет проходить обработку и частично храниться на плавучей установке мощностью до 8 млрд куб. м газа в год. Часть газа будет использована для нужд экономики и коммунального сектора Кипра, часть - для экспорта в Египет по подводному газопроводу По мнению работающих в стране компаний, для строительства завода СПГ с целью его экспорта в страны Европы и Азии Кипру необходимо нарастить запасы газа.

Турция со своей стороны выступает против того, чтобы Кипр в одностороннем порядке потреблял шельфовые углеводородные ресурсы, настаивая на их использовании в интересах всех киприотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости