Госзаказчиков обяжут обосновывать начальную цену при закупках

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Согласно новому постановлению правительства, госзаказчики должны будут информировать, как составляется начальная цена при государственных и муниципальных закупках, заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьерами в Горках сообщил, что подписал четыре постановления, направленных на совершенствование работы контрактной системы.

"По форме, которая утверждена этим постановлением правительства, мы (госзаказчики - ИФ) должны будем заполнить приложение с объяснением начальной цены. Эта обязанность будет у органа исполнительной власти - заказчика закупки", - рассказал Шувалов.

"У нас к начальной цене как раз всегда много претензий. Считается, что мы не умеем работать с этим элементом, часто завышаем ее и не понимаем, какова должна быть реальная начальная цена на приобретаемые товары или услуги. И теперь по определенной методике мы будем информировать, как составляется такая начальная цена", - добавил он.

Шувалов высказал мнение, что с принятием этих постановлений правительством, которые в том числе предусматривают публикацию планов по госзакупкам на трехлетний период, "мы перейдем к новому уровню планирования закупок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи