Министерство по делам Крыма исключило рост стоимости Керченского моста

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотренная федеральной целевой программой по развитию Крыма до 2020 года, не будет меняться, несмотря на ситуацию в финансовой сфере, сообщил "Интерфаксу" министр России по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, риски, связанные с возможным удорожанием строительства, несет генеральный подрядчик - компания "Спецгазмонтаж".

"В данной ситуации мы должны руководствоваться контрактом - а в нем риски удорожания и изменения сроков возложены на генподрядчика. Это было одним из условий заключения контракта и выбора единого исполнителя работ. Поэтому эта цифра (расходы государства на строительство моста - ИФ) расти не должна", - сказал Савельев.

Министр также сообщил, что сейчас на берегах пролива идет подготовка к возведению транспортного перехода. "Проектирование сейчас завершается, на площадках уже начинаются работы по формированию временных сооружений, временных путей подхода, в том числе железнодорожного. Подключаются дорожники, газовики, эта работа активно ведется", - сказал он.

По его словам, паромная переправа через Керченский пролив, отделяющий Крым от других регионов России, в ближайшие годы не сможет значительно увеличить свою пропускную способность относительно нынешнего уровня.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале был подписан с ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга. Стоимость заказа составила- 228,3 млрд рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи