"Почта России" запустила торговую площадку по каталожной модели

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в рамках пилотного проекта запустила сезонную торговую площадку, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

В рамках торговой площадки клиенты "Почты" смогут заказать сезонные товары на сайте или в любом почтовом отделении с помощью бумажного каталога.

В каталоге представлено более 300 товаров (электроника, бытовая техника, товары для дома, детей, спорта и отдыха и др.). Заказ может включать максимум пять товаров весом до 7 кг. Оплата производится банковской картой или наличными при оформлении в отделении "Почты". Отправлениям присваивается номер, по которому их можно отслеживать на сайте площадки.

Официальным партнером "Почты" по торговой площадке выступила компания дистанционной торговли Costmart. "Заказы будут направляться напрямую от Costmart в автоматизированный сортировочный центр "Почты" в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что упростит и ускорит процесс их доставки", - отметили в пресс-службе предприятия.

Это уже второй пилотный проект "Почты" по созданию собственной торговой площадки. Первый эксперимент был проведен в конце 2014 года и продлился 44 дня. За это время было оформлено около 200 тыс. заказов, в каталоге было представлено около 100 наименований. Средняя стоимость заказанного товара составила 600 рублей. При этом 95% продаж совершено с помощью бумажного каталога, сообщал ранее руководитель департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг.

"Почта" планирует развивать собственную электронную торговую площадку в три этапа. В этом году ФГУП с учетом результатов пилотных проектов оценит рынок и выберет для сотрудничества несколько крупных онлайн-ритейлеров.

"На первом этапе будем работать с небольшим количеством мерчантов, поскольку первоначально с ними придется взаимодействовать частично в ручном режиме, и нам будет непросто в режиме отладки процессов справиться с одномоментным подключением большого пула партнеров", - говорил Вайсберг.

Полноценный запуск электронной площадки намечен на 2016 год, к этому времени будет проведена интеграция платформы с IT-системами самой "Почты" и участников рынка, а также платежными системами. По словам Вайсберга, компания предполагает, что к площадке смогут подключиться и зарубежные игроки.

"Почта" планирует монетизировать работу торговой площадки, получая комиссионное агентское вознаграждение с привлеченных продаж. "Нас интересуют реальные товародержатели, а не продавцы доступа к платформе, - говорил Вайсберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи