"Почта России" запустила торговую площадку по каталожной модели

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в рамках пилотного проекта запустила сезонную торговую площадку, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

В рамках торговой площадки клиенты "Почты" смогут заказать сезонные товары на сайте или в любом почтовом отделении с помощью бумажного каталога.

В каталоге представлено более 300 товаров (электроника, бытовая техника, товары для дома, детей, спорта и отдыха и др.). Заказ может включать максимум пять товаров весом до 7 кг. Оплата производится банковской картой или наличными при оформлении в отделении "Почты". Отправлениям присваивается номер, по которому их можно отслеживать на сайте площадки.

Официальным партнером "Почты" по торговой площадке выступила компания дистанционной торговли Costmart. "Заказы будут направляться напрямую от Costmart в автоматизированный сортировочный центр "Почты" в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что упростит и ускорит процесс их доставки", - отметили в пресс-службе предприятия.

Это уже второй пилотный проект "Почты" по созданию собственной торговой площадки. Первый эксперимент был проведен в конце 2014 года и продлился 44 дня. За это время было оформлено около 200 тыс. заказов, в каталоге было представлено около 100 наименований. Средняя стоимость заказанного товара составила 600 рублей. При этом 95% продаж совершено с помощью бумажного каталога, сообщал ранее руководитель департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг.

"Почта" планирует развивать собственную электронную торговую площадку в три этапа. В этом году ФГУП с учетом результатов пилотных проектов оценит рынок и выберет для сотрудничества несколько крупных онлайн-ритейлеров.

"На первом этапе будем работать с небольшим количеством мерчантов, поскольку первоначально с ними придется взаимодействовать частично в ручном режиме, и нам будет непросто в режиме отладки процессов справиться с одномоментным подключением большого пула партнеров", - говорил Вайсберг.

Полноценный запуск электронной площадки намечен на 2016 год, к этому времени будет проведена интеграция платформы с IT-системами самой "Почты" и участников рынка, а также платежными системами. По словам Вайсберга, компания предполагает, что к площадке смогут подключиться и зарубежные игроки.

"Почта" планирует монетизировать работу торговой площадки, получая комиссионное агентское вознаграждение с привлеченных продаж. "Нас интересуют реальные товародержатели, а не продавцы доступа к платформе, - говорил Вайсберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи