Совет директоров Банка Москвы избрал главой банка Солдатенкова

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Совет директоров Банка Москвы на заседании 8 июня принял решение избрать первого зампреда банка Геннадия Солдатенкова на должность президента - председателя правления банка с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ на срок до 31 января 2016 года включительно, говорится в сообщении кредитной организации.

Также совет директоров банка решил избрать Михаила Волкова на должность члена правления банка с даты получения положительного заключения ЦБ РФ о согласовании его кандидатуры на срок до 31 января 2016 года включительно.

Ранее сообщалось, что Солдатенков может возглавить банк после перехода нынешнего руководителя кредитной организации Михаила Кузовлева на пост главы создаваемого на базе "Российского капитала" банка-санатора.

Солдатенков работает в ВТБ с 2001 года. В команду Банка Москвы он перешел в 2011 году, после приобретения банка группой ВТБ. В должности первого зампреда курирует административный департамент, операционную деятельность банка, филиальную сеть. До прихода в ВТБ Солдатенков 15 лет работал в различных подразделениях Сбербанка, покинув его в должности вице-президента - председателя Московского банка Сбербанка.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, по итогам первого квартала 2015 года занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи