Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой цен blue chips на фоне подросшей нефти и на укреплении рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1648,16 пункта (+0,1%), индекс РТС - 932,14 пункта (+1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар просел до 55,63 рубля (-0,37 рубля),

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), "Татнефти" (+0,4%). Подешевели акции "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%) "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,8%, в Азии во вторник также преобладает негативная динамика на опасениях в отношении Греции и экономики КНР, однако "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и нефть.

Статданные по экономике Китая продолжают указывать на сохранение слабого внутреннего спроса и сохранение дефляционного давления. Инфляция в Китае в мае 2015 года замедлилась, цены производителей продолжили падение. Согласно опубликованным во вторник официальным данным, потребительские цены в КНР выросли в прошлом месяце на 1,2% в годовом выражении после подъема на 1,5% в апреле. Темпы инфляции в Китае в прошлом месяце оказались более чем вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%, несмотря на ряд мер, предпринятых Центробанком для смягчения кредитно-денежной политики.

Внимание инвесторов по-прежнему направлено на переговоры Греции с кредиторами о предоставлении стране финансовой помощи. Переговоры возобновились в понедельник в Брюсселе после отсутствия прогресса по итогам прошлой недели, но пока не принесли значимых результатов.

Нефть дорожает во вторник на прогнозах снижения добычи на сланцевых месторождениях США, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $63,54 за баррель (+0,5%, накануне цена снизилась на 1%), цена WTI составляет $58,86 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи