Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой цен blue chips на фоне подросшей нефти и на укреплении рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1648,16 пункта (+0,1%), индекс РТС - 932,14 пункта (+1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар просел до 55,63 рубля (-0,37 рубля),

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,1%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), "Татнефти" (+0,4%). Подешевели акции "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%) "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,8%, в Азии во вторник также преобладает негативная динамика на опасениях в отношении Греции и экономики КНР, однако "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и нефть.

Статданные по экономике Китая продолжают указывать на сохранение слабого внутреннего спроса и сохранение дефляционного давления. Инфляция в Китае в мае 2015 года замедлилась, цены производителей продолжили падение. Согласно опубликованным во вторник официальным данным, потребительские цены в КНР выросли в прошлом месяце на 1,2% в годовом выражении после подъема на 1,5% в апреле. Темпы инфляции в Китае в прошлом месяце оказались более чем вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%, несмотря на ряд мер, предпринятых Центробанком для смягчения кредитно-денежной политики.

Внимание инвесторов по-прежнему направлено на переговоры Греции с кредиторами о предоставлении стране финансовой помощи. Переговоры возобновились в понедельник в Брюсселе после отсутствия прогресса по итогам прошлой недели, но пока не принесли значимых результатов.

Нефть дорожает во вторник на прогнозах снижения добычи на сланцевых месторождениях США, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $63,54 за баррель (+0,5%, накануне цена снизилась на 1%), цена WTI составляет $58,86 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости