Катар купит долю в гонконгской электроэнергетической компании за $1,2 млрд

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Госинвестфонд Катара заплатит 9,3 млрд гонконгских долларов ($1,2 млрд) за долю в электроэнергетической компании, контролируемой Power Assets Holdings, владельцем которой является гонконгский миллиардер Ли Кашин, сообщает агентство Bloomberg.

Qatar Investment Authority приобретет в общей сложности 19,9% компании HK Electric Investments & HK Electric Investments Ltd. - 16,53-процентную долю у Power Assets и еще 3,37-процентную долю у Cheung Kong Infrastructure Holdings, также принадлежащей Ли Кашину.

В результате сделки Power Assets сохранит контроль над компанией, обеспечивающей электричеством порядка 568 тыс. домовладельцев в Гонконге. В то же время продажа пакета позволит ей привлечь средства для приобретения новых активов.

Катарский госинвестфонд, активно инвестирующий в различные активы по всему миру, ранее сообщил о намерении направить порядка $20 млрд в Азию в течение пяти лет и расширить свои представительства в Пекине и Нью-Дели.

В ноябре прошлого года фонд сообщил о планах создания инвесткомпании совместно с китайской Citic Group для осуществления инвестиций в регион.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи