Еврокомиссия дала "Газпрому" еще шесть недель для ответа по антимонопольному делу

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Еврокомиссия дала "Газпрому" еще два месяца на подготовку ответа в рамках антимонопольного дела, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпрому" предоставлено дополнительно 6 недель для изучения уведомления о претензиях Еврокомиссии и для подготовки письменного ответа компании. Конечным сроком предоставления ответа комиссии теперь назначена середина сентября 2015 года. Сейчас в "Газпроме" идет тщательное изучение документа по этому делу, он детально анализируется, и готовится ответ", - сказал Куприянов.

В апреле Еврокомиссия направила "Газпрому" уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. ЕС считает, что российская компания использует доминирующее положение таким образом, что добивается от своих клиентов необоснованных обязательств в том, например, что касается инфраструктур.

Как пояснила Вестагер, направленные претензии являются первым шагом довольно длительной процедуры. "Газпром" имеет три месяца, чтобы направить ответ на это уведомление, а также может потребовать прений в суде, чтобы представить свои аргументы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи