Бразилия представит программу инвестиций в инфраструктуру объемом до $61 млрд

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Правительство Бразилии во вторник представит программу, направленную на привлечение частных инвестиций в строительство инфраструктурных объектов, в надежде, что это поможет побороть рецессию в стране, сообщает агентство Bloomberg.

По словам руководителя фракции правящей партии в нижней палате парламента Жозе Гимарайнша, власти рассчитывают привлечь от 130 млрд до 190 млрд реалов ($61 млрд) инвестиций в строительство шоссе, железных дорог, портов и аэропортов. В частности, рассматривается проект создания железнодорожной линии, которая напрямую свяжет страну с тихоокеанским побережьем Южной Америки.

"Это реалистичный и крайне привлекательный план. Эти инвестиции, без сомнения, гарантируют рост нашей экономики", - заявил накануне министр социальных коммуникаций Бразилии Эдиньо Силва.

Вместе с тем многие эксперты сомневаются, что инвесторы проявят повышенный интерес к данной программе, особенно после начала расследования в отношении крупнейших строительных фирм страны, обвиняющихся в даче взяток за получение контрактов от нефтяной госкорпорации Petrobras.

Предыдущая инициатива по привлечению инвестиций, объявленная президентом Дилмой Русеф в 2012 году, закончилась провалом. Так, правительство намеревалось предоставить концессии на управление 14 новыми участками железных дорог, однако до сих пор не провело ни одного аукциона. Заморожен проект по строительству высокоскоростной железной дороги между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро стоимостью 35 млрд реалов, а также сооружение ГЭС в бассейне Амазонки стоимостью 18 млрд реалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи