Центробанк отозвал лицензии у петербургского Инвест-Экобанка и московского РСКБ

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвест-Экобанка (Санкт-Петербург), говорится в сообщении Центробанка. Кроме того лицензий лишились московский Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ) и небанковская кредитная организация "Евроинвест".

"Инвест-Экобанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 704-е место в банковской системе РФ.

Кроме этого ЦБ РФ отозвал лицензию у Республиканского социального коммерческого банка из-за случаев несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

"РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

РСКБ по данным Банка России на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 439-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Евроинвест" из-за проведения сомнительных транзитных операций.

"Евроинвест" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом небанковская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечает регулятор.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в организацию назначена временная администрация.

"Евроинвест", по данным Банка России, на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 788-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи