Центробанк отозвал лицензии у петербургского Инвест-Экобанка и московского РСКБ

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвест-Экобанка (Санкт-Петербург), говорится в сообщении Центробанка. Кроме того лицензий лишились московский Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ) и небанковская кредитная организация "Евроинвест".

"Инвест-Экобанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 704-е место в банковской системе РФ.

Кроме этого ЦБ РФ отозвал лицензию у Республиканского социального коммерческого банка из-за случаев несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

"РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

РСКБ по данным Банка России на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 439-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Евроинвест" из-за проведения сомнительных транзитных операций.

"Евроинвест" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом небанковская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечает регулятор.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в организацию назначена временная администрация.

"Евроинвест", по данным Банка России, на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 788-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи