Росимущество рекомендовало увеличить срок работы президента "Башнефти"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Росимущество рекомендовало "Башнефти" увеличить срок работы президента НК с 3 до 5 лет, сообщается в проекте устава компании, который предлагается к утверждению акционерам на годовом собрании.

В настоящее время пост президента "Башнефти" занимает Александр Корсик.

Он был назначен на эту должность еще прежним владельцем компании- АФК "Система" в 2011 году, а весной 2014 года "Система" продлила срок его работы еще на 3 года. В конце 2014 года "Башнефть" по решению суда стала государственной компанией, но Корсик сохранил за собой кресло президента - представители Росимущества и Минэнерго изначально подчеркивали, что смену главы "Башнефти" новый собственник не обсуждает.

Корсик в 1979-1995 годах работал в министерстве иностранных дел СССР и России. В 1995 году оставил государственную службу и перешел на должность заместителя генерального директора компании "КомиТЭК-Москва", с которой и началась его карьера в нефтяной отрасли.

С 1997 до 2005 года Корсик работал в "Сибнефти" (сейчас "дочка" "Газпрома - "Газпром нефть"), отвечая, в том числе, за производственную деятельность компании. После покупки "Сибнефти" "Газпромом" он покинул компанию.

В октябре 2006 года Корсик был назначен президентом группы компаний "Итера". В августе 2007 года покинул "Итеру", а в сентябре был назначен председателем совета директоров "Русснефти", которую покинул в феврале 2009 года и занял пост старшего вице-президента АФК "Система", руководителя бизнес-единицы "ТЭК". С 2011 года Корсик возглавляет "Башнефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи