Росимущество рекомендовало увеличить срок работы президента "Башнефти"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Росимущество рекомендовало "Башнефти" увеличить срок работы президента НК с 3 до 5 лет, сообщается в проекте устава компании, который предлагается к утверждению акционерам на годовом собрании.

В настоящее время пост президента "Башнефти" занимает Александр Корсик.

Он был назначен на эту должность еще прежним владельцем компании- АФК "Система" в 2011 году, а весной 2014 года "Система" продлила срок его работы еще на 3 года. В конце 2014 года "Башнефть" по решению суда стала государственной компанией, но Корсик сохранил за собой кресло президента - представители Росимущества и Минэнерго изначально подчеркивали, что смену главы "Башнефти" новый собственник не обсуждает.

Корсик в 1979-1995 годах работал в министерстве иностранных дел СССР и России. В 1995 году оставил государственную службу и перешел на должность заместителя генерального директора компании "КомиТЭК-Москва", с которой и началась его карьера в нефтяной отрасли.

С 1997 до 2005 года Корсик работал в "Сибнефти" (сейчас "дочка" "Газпрома - "Газпром нефть"), отвечая, в том числе, за производственную деятельность компании. После покупки "Сибнефти" "Газпромом" он покинул компанию.

В октябре 2006 года Корсик был назначен президентом группы компаний "Итера". В августе 2007 года покинул "Итеру", а в сентябре был назначен председателем совета директоров "Русснефти", которую покинул в феврале 2009 года и занял пост старшего вице-президента АФК "Система", руководителя бизнес-единицы "ТЭК". С 2011 года Корсик возглавляет "Башнефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости