Рубль существенно вырос к доллару и евро в среду днем

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Доллар и евро заметно теряют днем в среду на торгах Московской биржи, доллар отступает четвертый торговый день подряд, евро снижается третий раз за четыре сессии. Рубль усиливает позиции вслед за ростом мировых цен нефти, а также на сокращении интервенций ЦБ РФ.

Доллар стоил 54,48 рубля на ЕТС в 15:00 мск, это на 1,065 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Евро к этому времени стоил 61,47 рубля, отступив на 1,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 1,15 рубля, до 57,625 рубля.

По итогам индексной сессии ЕТС (часть сессии по доллару расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 мск) ЦБ РФ провел снижение официальных курсов доллара и евро на четверг. Доллар был снижен на 1,0881 рубля, до 54,8219 рубля, евро - на 86,57 копейки, до 62,2064 рубля.

По отношению к уровням закрытия 4 июня, т.е. с момента начала нисходящего движения курсов валют, доллар отступил примерно на 2 рубля, или на 3,5%, евро - на 2,1 рубля, или на 3,3%.

Рубль усилил рост на повышении цен нефти. Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 мск выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов подскочила на $2,19 (3,49%) - до $64,88 за баррель.

Еще одним фактором укрепления рубля стало сокращение покупок валюты со стороны ЦБ РФ при существенном росте доллара и евро в конце предыдущей недели. Как стало известно утром в среду, ЦБ РФ в понедельник, 8 июня, купил лишь $150 млн для пополнения резервов. В минувшую пятницу, 5 июня, Банк России не проводил покупку валюты из-за роста волатильности, опасаясь негативного влияния на рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи