Братья Ананьевы внесли в капитал Промсвязьбанка 13,9 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Мажоритарный акционер Промсвязьбанка - компания Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых внесла в капитал банка два имущественных взноса на общую сумму 13,9 млрд рублей, в результате чего по состоянию на 1 июня 2015 года собственные средства банка выросли до 125 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что такую сумму Promsvyaz Capital получил за счет продажи почти 20% акций Промсвязьбанка нескольким НПФ через Московскую биржу.

По словам председателя правления Промсвязьбанка Артема Констандяна, , благодаря полученным ресурсам банк намерен расширять сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями, инвестировать средства в развитие регионального бизнеса и рассматривает "возможность неорганического роста".

Норматив достаточности капитала банка увеличился до 13,21%, отмечает банк. По данным ЦБ РФ, на 1 мая он составлял 11,65%.

Как сообщалось, в конце мая НПФ группы "БИН" - НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие" и НПФ "Регионфонд" - приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital. В конце апреля НПФ "Благосостояние ОПС" купил порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у Promsvyaz Capital.

После этих сделок около 68,25% акций принадлежало братьям Ананьевым, чуть меньше 10% - НПФ "Благосостояние ОПС", столько же - НПФ группы "БИН", 11,75% - Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2015 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Исходя из цены сделки, весь Промсвязьбанк может быть оценен примерно в 70 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции