Братья Ананьевы внесли в капитал Промсвязьбанка 13,9 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Мажоритарный акционер Промсвязьбанка - компания Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых внесла в капитал банка два имущественных взноса на общую сумму 13,9 млрд рублей, в результате чего по состоянию на 1 июня 2015 года собственные средства банка выросли до 125 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что такую сумму Promsvyaz Capital получил за счет продажи почти 20% акций Промсвязьбанка нескольким НПФ через Московскую биржу.

По словам председателя правления Промсвязьбанка Артема Констандяна, , благодаря полученным ресурсам банк намерен расширять сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями, инвестировать средства в развитие регионального бизнеса и рассматривает "возможность неорганического роста".

Норматив достаточности капитала банка увеличился до 13,21%, отмечает банк. По данным ЦБ РФ, на 1 мая он составлял 11,65%.

Как сообщалось, в конце мая НПФ группы "БИН" - НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие" и НПФ "Регионфонд" - приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital. В конце апреля НПФ "Благосостояние ОПС" купил порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у Promsvyaz Capital.

После этих сделок около 68,25% акций принадлежало братьям Ананьевым, чуть меньше 10% - НПФ "Благосостояние ОПС", столько же - НПФ группы "БИН", 11,75% - Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2015 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Исходя из цены сделки, весь Промсвязьбанк может быть оценен примерно в 70 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи