Братья Ананьевы внесли в капитал Промсвязьбанка 13,9 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Мажоритарный акционер Промсвязьбанка - компания Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых внесла в капитал банка два имущественных взноса на общую сумму 13,9 млрд рублей, в результате чего по состоянию на 1 июня 2015 года собственные средства банка выросли до 125 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что такую сумму Promsvyaz Capital получил за счет продажи почти 20% акций Промсвязьбанка нескольким НПФ через Московскую биржу.

По словам председателя правления Промсвязьбанка Артема Констандяна, , благодаря полученным ресурсам банк намерен расширять сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями, инвестировать средства в развитие регионального бизнеса и рассматривает "возможность неорганического роста".

Норматив достаточности капитала банка увеличился до 13,21%, отмечает банк. По данным ЦБ РФ, на 1 мая он составлял 11,65%.

Как сообщалось, в конце мая НПФ группы "БИН" - НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие" и НПФ "Регионфонд" - приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital. В конце апреля НПФ "Благосостояние ОПС" купил порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у Promsvyaz Capital.

После этих сделок около 68,25% акций принадлежало братьям Ананьевым, чуть меньше 10% - НПФ "Благосостояние ОПС", столько же - НПФ группы "БИН", 11,75% - Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2015 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Исходя из цены сделки, весь Промсвязьбанк может быть оценен примерно в 70 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи