Минэкономразвития предложило создать единого регулятора естественных монополий

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Минэкономразвития обратилось в правительство с предложением рассмотреть возможность создания единого регулятора естественных монополий, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующее предложение содержится в письме министра экономического развития Алексея Улюкаева премьеру Дмитрию Медведеву и проекте доклада правительства президенту.

"Что касается модели функционирования органов регулирования естественных монополий и повышения их ответственности, считаем целесообразным рассмотреть возможность создания единого регулятора. В этом случае регуляторные функции в отношении инфраструктурных отраслей могут быть выведены из-под компетенции отраслевых министерств и соответствующих служб (ФАС России и ФСТ России - ИФ) и переданы вышеуказанному регулятору", - озвучил предложения Минэкономразвития источник.

По его словам, Минэкономразвития отмечает, что "ключевая особенность модели состоит в максимальной открытости регулирования и учете в рамках "единого окна" обратной связи от участников рынка для оценки эффективности и корректировки реализуемой политики".

"Ограничением для реализации указанного подхода является необходимость существенного пересмотра нормативной базы в области регулирования естественных монополий. Значительный потенциал в разработке указанной нормативной базы имеется у Минэкономразвития России", - привел источник разъяснения министерства.

Он пояснил, что письмо Минэкономразвития было подготовлено в связи с поручением правительства, данным во исполнение указания президента РФ по вопросу рассмотрения выявленных системных недостатков и нарушений в рамках проведенных Счетной палатой РФ контрольных мероприятий по вопросам формирования и выполнения инвестиционных программ ОАО "РЖД" и ОАО "Газпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи