Минэкономразвития предложило создать единого регулятора естественных монополий

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Минэкономразвития обратилось в правительство с предложением рассмотреть возможность создания единого регулятора естественных монополий, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующее предложение содержится в письме министра экономического развития Алексея Улюкаева премьеру Дмитрию Медведеву и проекте доклада правительства президенту.

"Что касается модели функционирования органов регулирования естественных монополий и повышения их ответственности, считаем целесообразным рассмотреть возможность создания единого регулятора. В этом случае регуляторные функции в отношении инфраструктурных отраслей могут быть выведены из-под компетенции отраслевых министерств и соответствующих служб (ФАС России и ФСТ России - ИФ) и переданы вышеуказанному регулятору", - озвучил предложения Минэкономразвития источник.

По его словам, Минэкономразвития отмечает, что "ключевая особенность модели состоит в максимальной открытости регулирования и учете в рамках "единого окна" обратной связи от участников рынка для оценки эффективности и корректировки реализуемой политики".

"Ограничением для реализации указанного подхода является необходимость существенного пересмотра нормативной базы в области регулирования естественных монополий. Значительный потенциал в разработке указанной нормативной базы имеется у Минэкономразвития России", - привел источник разъяснения министерства.

Он пояснил, что письмо Минэкономразвития было подготовлено в связи с поручением правительства, данным во исполнение указания президента РФ по вопросу рассмотрения выявленных системных недостатков и нарушений в рамках проведенных Счетной палатой РФ контрольных мероприятий по вопросам формирования и выполнения инвестиционных программ ОАО "РЖД" и ОАО "Газпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости