S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров

Эксперты рейтингового агентства предупреждают о высокой вероятности дефолта Греции в течение ближайших 12 месяцев

S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев.

Прогноз рейтинга - "негативный".

По мнению экспертов агентства, недавний перенос Афинами сроков платежа по кредитам МВФ на конец июня означает, что Греция считает приоритетными внутренние расходы.

В среду вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом "на полях" саммита ЕС и стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Никаких признаков, что по итогам встречи стороны приблизились к соглашению, нет, пишет в четверг The Financial Times. Представитель германского правительства назвал состоявшиеся переговоры "конструктивными".

18 июня пройдет очередная встреча министров финансов еврозоны, однако пока нет признаков, что к этому моменту соглашение с Грецией удастся согласовать.

В среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе.

После длящихся уже более 4 месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи