Кубок конфедераций-2017

S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров

Эксперты рейтингового агентства предупреждают о высокой вероятности дефолта Греции в течение ближайших 12 месяцев

S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев.

Прогноз рейтинга - "негативный".

По мнению экспертов агентства, недавний перенос Афинами сроков платежа по кредитам МВФ на конец июня означает, что Греция считает приоритетными внутренние расходы.

В среду вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом "на полях" саммита ЕС и стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Никаких признаков, что по итогам встречи стороны приблизились к соглашению, нет, пишет в четверг The Financial Times. Представитель германского правительства назвал состоявшиеся переговоры "конструктивными".

18 июня пройдет очередная встреча министров финансов еврозоны, однако пока нет признаков, что к этому моменту соглашение с Грецией удастся согласовать.

В среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе.

После длящихся уже более 4 месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи