S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров

Эксперты рейтингового агентства предупреждают о высокой вероятности дефолта Греции в течение ближайших 12 месяцев

S&P снизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев.

Прогноз рейтинга - "негативный".

По мнению экспертов агентства, недавний перенос Афинами сроков платежа по кредитам МВФ на конец июня означает, что Греция считает приоритетными внутренние расходы.

В среду вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом "на полях" саммита ЕС и стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Никаких признаков, что по итогам встречи стороны приблизились к соглашению, нет, пишет в четверг The Financial Times. Представитель германского правительства назвал состоявшиеся переговоры "конструктивными".

18 июня пройдет очередная встреча министров финансов еврозоны, однако пока нет признаков, что к этому моменту соглашение с Грецией удастся согласовать.

В среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе.

После длящихся уже более 4 месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи