Рынок акций РФ вырос при открытии в четверг

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне роста мировых площадок и укрепления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов подросли в пределах 0,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1653,62 пункта (+0,03%), индекс РТС - 959,82 пункта (+0,1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в четверг просел до 54,24 рубля (-9 копеек).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Магнита" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%). Просели акции ВТБ (-0,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,4%).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,4%, в Азии в среду преобладает позитивная динамика, но слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть.

Азия растет вторую сессию подряд благодаря оптимистичным ожиданиям в отношении сделки по Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Переговоры по Греции пока не принесли конкретных результатов, несмотря на то, что срок действия программы международной помощи истекает через три недели. Вместе с тем канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула в среду, что ее цель - "сохранить Грецию в еврозоне". А Европейский центральный банк снял ограничения для греческих банков на доступ к экстренной программе предоставления ликвидности.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев. Прогноз рейтинга - "негативный". По мнению экспертов агентства, недавний перенос Афинами сроков платежа по кредитам МВФ на конце июня означает, что Греция считает приоритетными внутренние расходы.

Цены на нефть в ходе торгов в четверг перешли к снижению с максимального (по WTI) уровня за шесть месяцев, так как инвесторы анализируют данные о сохранении показателей добычи в Саудовской Аравии у рекордно высоких отметок, сопоставляя их с отчетами о запасах нефти и добыче в США. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $66,19 за баррель (-0,3%, накануне цена выросла на 1,3%), цена WTI составляет $61,5 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи