Глава Банка Англии и Минфина призвали ужесточить наказание банкирам-нарушителям

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Председатель Банка Англии Марк Карни и министр финансов Великобритании Джордж Осборн считают необходимым ужесточить наказания в отношении недобросовестных банкиров. Карни, в частности, предложил увеличить сроки тюремного заключения для нарушивших закон финансистов, передает BBC News.

Карни и Осборн поздно вечером в среду выступили с традиционными ежегодными заявлениями в резиденции лорда-мэра Лондона, на мероприятии присутствовали многие видные представители лондонского Сити. Основными темами речи Осборна были снижение госдолга и реформирование банковской системы страны, пишет The Guardian.

Глава британского ЦБ отметил, что поведение банкиров подорвало доверие общества. По его словам, расточительство и различные махинации подтачивают рынки, оборот на которых достигает триллионов долларов.

Карни отметил, что без ограничений рынки "склонны к нестабильности, излишествам и злоупотреблениям". Он добавил, что в среде банкиров царит "атмосфера безнаказанности", однако, "эпоха безответственности ушла".

Осборн поддержал его позицию: "Общество задается правильным вопросом - если так много скандалов, которые так дорого обходятся стране, то почему так мало людей предстали перед судом и получили наказание".

"Глава Банка Англии и я согласны в том, что с лицами, которые мошеннически манипулируют рынками и совершают финансовые преступления, следует обращаться, как с преступниками, каковыми они и являются. И так мы и будем поступать", - добавил министр.

Далее в своей речи Осборн подтвердил планы правительства в отношении продажи акций крупнейшего банка Великобритании в госсобственности - Royal Bank of Scotland. По его словам, эксперты считают, что этот шаг отвечает государственным интересам. Однако спешная продажа бумаг может привести к убытку в 7,2 млрд фунтов стерлингов, исходя из текущих котировок, признал министр.

Вместе с тем он привел данные независимого исследования группы финансового консалтинга Rothschild, согласно которым полная приватизация всех британских банков с госучастием (Lloyds, RBS, Bradford & Bingley и Northern Rock Asset Management) обеспечит прибыль в 14 млрд фунтов по сравнению с первоначальными инвестициями. Британское правительство в 2009 году прогнозировало убытки от этих вложений в диапазоне от 20 млрд до 50 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи