Цены на нефть снизились на прогнозах МЭА

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Цены на нефть в ходе торгов в четверг снижаются после того, как Международное энергетическое агентство объявило, что ралли на нефтяном рынке находится под угрозой из-за рекордных объемов добычи в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

При этом МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 320 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 94 млн б/с. Это на 1,4 млн б/с выше уровня 2014 года.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:44 мск упали в цене на $0,55 (0,84%) - до $65,15 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $0,61 (0,99%) - до $60,82 за баррель.

"Факт остается фактом - ОПЕК во втором полугодии будет добывать на 1 млн б/с больше, чем требуется", - заявил глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен.

Саудовская Аравия в мае добывала по 10,33 млн б/с, на 25 тыс. б/с больше, чем в апреле. Показатель близок к историческому максимуму производства нефти в стране. Ирак и ОАЭ также производители рекордные объемы нефти в мае, отмечает МЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции