США отказались от требований бойкотировать Петербургский форум

В прошлом году Вашингтон требовал от топ-менеджеров крупных компаний отказаться от участия в ПМЭФ связи с позицией России по Украине

США отказались от требований бойкотировать Петербургский форум
На Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Власти США изменили свою позицию относительно Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и не будут, как в прошлом году, настаивать на том, чтобы главы крупных корпораций отказывались участвовать в нем. Об этом пишет газета Financial Times, отмечая, что "русский Давос" может вернуть себе былой лоск.

Как заявил изданию американский дипломат, чье имя не называется, в Вашингтоне не собираются никого призывать ехать в Петербург, но тем, кто решит это сделать, не грозят никакие последствия. Эту информацию подтвердили Financial Times двое топ-менеджеров крупных компаний. По их словам, представители властей США заверили их, что за поездку на ПМЭФ никого наказывать не будут.

По данным газеты, которой удалось ознакомиться с предварительным списком участников форума, в этом году на мероприятии ожидаются представители руководства AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumburger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

Financial Times отмечает, что смягчению позиции США относительно Петербургского форума предшествовал визит в Россию госсекретаря Джона Керри, который провел переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Все это может свидетельствовать о том, Вашингтон хочет возобновления диалога с Москвой, делает вывод издание.

Перед прошлогодним Петербургским форумом американская газета New York Times сообщила, что представители администрации президента США Барака Обамы настоятельно рекомендовали руководителям крупных американских компаний отказаться от участия в ПМЭФ связи с позицией России по Украине. Игнорировать форум топ-менеджеров убеждали, в частности, старший советник Обамы Валери Джарретт, министр финансов Джек Лью и министр торговли Пенни Притцкер.

В этом году Санкт-Петербургский международный экономический форум пройдет 18-21 июня. В рамках мероприятия ожидаются встречи президента Владимира Путина с руководителями крупных компаний, корпораций и инвестфондов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи