ВР приблизилась к покупке у "Роснефти" доли в Таас-Юрях

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Британская нефтяная компания ВР близка к заключению соглашения о покупке у "Роснефти" 20%-ной доли в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях примерно за $700 млн, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники.

Как ожидается, соглашение может быть подписано уже на этой неделе, о нем может быть объявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

BP обсуждает с "Роснефтью" возможность покупки 20% в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", говорил недавно "Интерфаксу" глава британской компании Роберт Дадли.

"Роснефть" в октябре 2013 года в результате серии сделок приобрела в совокупности 65% в "Таас-Юрях", доведя свою долю до 100%, а также выкупила основную часть финансовой задолженности общества. Согласно отчету "Роснефти", общая стоимость 65% доли составила $2,053 млрд (66 млрд рублей).

Предприятие владеет лицензией на Среднеботуобинское месторождение, которое расположено в 169 км от ВСТО. От месторождения построен нефтепровод до ВСТО в районе Ленска. На государственном балансе числится свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд куб. м газа. Добыча нефти на месторождении началась в октябре 2013 года.

В апреле прошлого года "Роснефть" сообщила в своем отчете, что до конца года планирует реализовать долю в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Ранее компания сообщала, что достигла договоренности о создании с CNPC совместного предприятия на базе "Таас-Юрях", где "Роснефти" будет принадлежать 51%, CNPC - 49%. Позднее начальник управления внешних связей китайской компании Чжан Синь говорил "Интерфаксу", что "Роснефть" и CNPC не смогли договориться о цене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости