ВР приблизилась к покупке у "Роснефти" доли в Таас-Юрях

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Британская нефтяная компания ВР близка к заключению соглашения о покупке у "Роснефти" 20%-ной доли в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях примерно за $700 млн, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники.

Как ожидается, соглашение может быть подписано уже на этой неделе, о нем может быть объявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

BP обсуждает с "Роснефтью" возможность покупки 20% в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", говорил недавно "Интерфаксу" глава британской компании Роберт Дадли.

"Роснефть" в октябре 2013 года в результате серии сделок приобрела в совокупности 65% в "Таас-Юрях", доведя свою долю до 100%, а также выкупила основную часть финансовой задолженности общества. Согласно отчету "Роснефти", общая стоимость 65% доли составила $2,053 млрд (66 млрд рублей).

Предприятие владеет лицензией на Среднеботуобинское месторождение, которое расположено в 169 км от ВСТО. От месторождения построен нефтепровод до ВСТО в районе Ленска. На государственном балансе числится свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд куб. м газа. Добыча нефти на месторождении началась в октябре 2013 года.

В апреле прошлого года "Роснефть" сообщила в своем отчете, что до конца года планирует реализовать долю в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Ранее компания сообщала, что достигла договоренности о создании с CNPC совместного предприятия на базе "Таас-Юрях", где "Роснефти" будет принадлежать 51%, CNPC - 49%. Позднее начальник управления внешних связей китайской компании Чжан Синь говорил "Интерфаксу", что "Роснефть" и CNPC не смогли договориться о цене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи