Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне негативных настроений на мировых площадках после того, как переговоры Греции с международными кредиторами вновь не привели к успеху; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,1-1,3%, причем давление на последний оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1650,94 пункта (-0,1%), индекс РТС - 938,47 пункта (-1,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар взлетел до 55,42 рубля (+0,63 рубля к уровню 11 июня).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,9%), "Магнита" (-0,7%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,6%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Выросли акции "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Полюс Золото" (+2%, до 1745,5 рубля - максимум с ноября 2011г), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +1,2% "префы"), ВТБ (+0,5%), "Транснефти" (+0,7%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,6-0,8%, в Азии в понедельник преобладает негативная динамика (лидирует в снижении Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) из-за очередного провала переговоров между Грецией и ее международными кредиторами; также дешевеет нефть, что дает негативный сигнал российскому рынку.

Переговоры между Грецией и ее кредиторами вновь завершились безрезультатно из-за сохраняющихся разногласий в отношении уровня первичного профицита бюджета и сокращения социальных расходов. Воскресный раунд продлился всего 45 минут, прежде чем стороны разошлись, согласившись продолжить обсуждения в понедельник.

Кредиторы требуют от Греции сократить разрыв между доходами и расходами бюджета еще примерно на 2 млрд евро.

Нефть дешевеет в понедельник третью торговую сессию подряд, поскольку увеличение добычи в Ливии усиливает опасения, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,6 за баррель (-0,1%, в пятницу цена упала на 1,9%), цена WTI составляет $60,32 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи