Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне негативных настроений на мировых площадках после того, как переговоры Греции с международными кредиторами вновь не привели к успеху; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,1-1,3%, причем давление на последний оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1650,94 пункта (-0,1%), индекс РТС - 938,47 пункта (-1,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар взлетел до 55,42 рубля (+0,63 рубля к уровню 11 июня).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,9%), "Магнита" (-0,7%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,6%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Выросли акции "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Полюс Золото" (+2%, до 1745,5 рубля - максимум с ноября 2011г), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +1,2% "префы"), ВТБ (+0,5%), "Транснефти" (+0,7%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,6-0,8%, в Азии в понедельник преобладает негативная динамика (лидирует в снижении Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) из-за очередного провала переговоров между Грецией и ее международными кредиторами; также дешевеет нефть, что дает негативный сигнал российскому рынку.

Переговоры между Грецией и ее кредиторами вновь завершились безрезультатно из-за сохраняющихся разногласий в отношении уровня первичного профицита бюджета и сокращения социальных расходов. Воскресный раунд продлился всего 45 минут, прежде чем стороны разошлись, согласившись продолжить обсуждения в понедельник.

Кредиторы требуют от Греции сократить разрыв между доходами и расходами бюджета еще примерно на 2 млрд евро.

Нефть дешевеет в понедельник третью торговую сессию подряд, поскольку увеличение добычи в Ливии усиливает опасения, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,6 за баррель (-0,1%, в пятницу цена упала на 1,9%), цена WTI составляет $60,32 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи