Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне негативных настроений на мировых площадках после того, как переговоры Греции с международными кредиторами вновь не привели к успеху; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,1-1,3%, причем давление на последний оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1650,94 пункта (-0,1%), индекс РТС - 938,47 пункта (-1,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар взлетел до 55,42 рубля (+0,63 рубля к уровню 11 июня).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,9%), "Магнита" (-0,7%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,6%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Выросли акции "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Полюс Золото" (+2%, до 1745,5 рубля - максимум с ноября 2011г), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +1,2% "префы"), ВТБ (+0,5%), "Транснефти" (+0,7%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,6-0,8%, в Азии в понедельник преобладает негативная динамика (лидирует в снижении Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) из-за очередного провала переговоров между Грецией и ее международными кредиторами; также дешевеет нефть, что дает негативный сигнал российскому рынку.

Переговоры между Грецией и ее кредиторами вновь завершились безрезультатно из-за сохраняющихся разногласий в отношении уровня первичного профицита бюджета и сокращения социальных расходов. Воскресный раунд продлился всего 45 минут, прежде чем стороны разошлись, согласившись продолжить обсуждения в понедельник.

Кредиторы требуют от Греции сократить разрыв между доходами и расходами бюджета еще примерно на 2 млрд евро.

Нефть дешевеет в понедельник третью торговую сессию подряд, поскольку увеличение добычи в Ливии усиливает опасения, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,6 за баррель (-0,1%, в пятницу цена упала на 1,9%), цена WTI составляет $60,32 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал