Рубль снизился к доллару и евро при открытии торгов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Рубль снизился к доллару и евро на Московской бирже в начале торгов в понедельник, рубль теряет позиции на фоне падения мировых рынков капитала, в том числе нефти, а также в ожидании снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

Торги по доллару начались в понедельник сделками в диапазоне 55,35-55,55 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 55,421 рубля, что на 62,3 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом прибавил 62,9 копейки, поднявшись до 62,329 рубля. Бивалютная корзина выросла на 62,6 копейки, составив 58,53 рубля.

Доллар оказался при этом на 89,25 копейки выше действующего официального курса, евро - примерно на 85 копеек выше официального курса.

Снижение рубля к доллару и евро эксперты объясняют, с одной стороны, ухудшением настроений мировых рынков капитала, в том числе падением мировых цен на нефть, а, с другой стороны, - ожиданиями снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании в понедельник.

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник третью торговую сессию подряд, поскольку увеличение добычи в Ливии усиливает опасения, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 мск снизились в цене на 0,49% - до $63,56 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость упала на 1,9% - до $63,87 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась на 0,37% - до $59,74 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов уменьшились на 1,33% - до $59,96 за баррель.

В понедельник состоится заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки. Время публикации пресс-релиза о решении совета директоров - 13:30 по московскому времени. Кроме того, по итогам заседания ЦБ РФ представит обновленный прогноз макроэкономического развития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции