АФК "Система" начала переговоры с Reliance Communications о cлиянии в Индии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – АФК "Система" начала переговоры о потенциальном слиянии Sistema Shyam Teleservices с мобильным оператором Reliance Communications через обмен акциями.

"На данный момент договоренности являются индикативными и носят необязывающий характер до проведения процедур финансовой и юридической проверки, подписания финальной документации и получения необходимых согласований", - говорится в сообщении АФК.

Reliance- четвертый по размеру абонентской базы мобильный оператор Индии. По данным индийского телеком-регулятора TRAI, на конец первого квартала компания занимала 11,3% индийского рынка мобильной связи, насчитывающего 863 млн абонентов. Доля SSTL составляла 0,9%.

Индийский рынок мобильной связи характеризуется крайней раздробленностью - на нем действует 11 операторов, а доля крупнейшего - Bharti - составляет лишь 23,3%. Представители "Системы" неоднократно заявляли, что SSTL стремится к стратегическим альянсам и участию в консолидации индийского рынка.

Ранее в июне президент АФК Михал Шамолин также сообщал, что компания достигла прогресса в переговорах о реструктуризации пут-опциона Росимущества на продажу "Системе" 17,4%-ной доли в SSTL.

АФК владеет 56,68% SSTL, Росимуществу принадлежит 17,14%, индийской Shyam Group - 24%, миноритариям оператора - 2,18% акций. У Росимущества есть опцион на продажу "Системе" его доли в SSTL в течение года после марта 2016 года. В этом случае "Система" будет обязана выкупить акции SSTL за большую из сумм: $777 млн либо по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

SSTL оказывает услуги связи в стандарте CDMA под брендом MTS на территории 9 округов Индии. В 2012 году компания по решению местных властей чуть было не лишилась практически всех своих лицензий (21 из 22), но в марте 2013 году в рамках нового аукциона вернула себе права на лицензии в 8 штатах.

Выручка SSTL в I квартале повысилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 3,6 млрд рупий ($56,2 млн). Убыток по OIBDA сократился на 33%, до 1,3 млрд рупий ($20,4 млн). Чистый убыток увеличился на 24%, до 3,9 млрд рупий (около $61,4 млн).

Совокупная абонентская база SSTL в январе-марте снизилась на 2% по сравнению с прошлым годом, составив 8,9 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости