АФК "Система" начала переговоры с Reliance Communications о cлиянии в Индии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – АФК "Система" начала переговоры о потенциальном слиянии Sistema Shyam Teleservices с мобильным оператором Reliance Communications через обмен акциями.

"На данный момент договоренности являются индикативными и носят необязывающий характер до проведения процедур финансовой и юридической проверки, подписания финальной документации и получения необходимых согласований", - говорится в сообщении АФК.

Reliance- четвертый по размеру абонентской базы мобильный оператор Индии. По данным индийского телеком-регулятора TRAI, на конец первого квартала компания занимала 11,3% индийского рынка мобильной связи, насчитывающего 863 млн абонентов. Доля SSTL составляла 0,9%.

Индийский рынок мобильной связи характеризуется крайней раздробленностью - на нем действует 11 операторов, а доля крупнейшего - Bharti - составляет лишь 23,3%. Представители "Системы" неоднократно заявляли, что SSTL стремится к стратегическим альянсам и участию в консолидации индийского рынка.

Ранее в июне президент АФК Михал Шамолин также сообщал, что компания достигла прогресса в переговорах о реструктуризации пут-опциона Росимущества на продажу "Системе" 17,4%-ной доли в SSTL.

АФК владеет 56,68% SSTL, Росимуществу принадлежит 17,14%, индийской Shyam Group - 24%, миноритариям оператора - 2,18% акций. У Росимущества есть опцион на продажу "Системе" его доли в SSTL в течение года после марта 2016 года. В этом случае "Система" будет обязана выкупить акции SSTL за большую из сумм: $777 млн либо по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

SSTL оказывает услуги связи в стандарте CDMA под брендом MTS на территории 9 округов Индии. В 2012 году компания по решению местных властей чуть было не лишилась практически всех своих лицензий (21 из 22), но в марте 2013 году в рамках нового аукциона вернула себе права на лицензии в 8 штатах.

Выручка SSTL в I квартале повысилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 3,6 млрд рупий ($56,2 млн). Убыток по OIBDA сократился на 33%, до 1,3 млрд рупий ($20,4 млн). Чистый убыток увеличился на 24%, до 3,9 млрд рупий (около $61,4 млн).

Совокупная абонентская база SSTL в январе-марте снизилась на 2% по сравнению с прошлым годом, составив 8,9 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции