Объем благосостояния частных лиц по всему миру вырос в 2014 году на 12%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и составил $164 трлн, говорится в докладе Boston Consulting Group (BCG).

Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%.

На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.

Северная Америка с показателем в $51 трлн осталась самым богатым регионом. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.

Согласно прогнозам, в 2016 году частные состояния в АТР (исключая Японию) достигнут $57 трлн и регион обгонит Северную Америку ($56 трлн), став самым богатым в мире. Ожидается, что в 2019 году на АТР будет приходиться треть мирового богатства.

Прогнозируется, что в течение следующих пяти лет среднегодовые темпы роста мировых частных состояний составят порядка 6% в год. В 2019 году суммарный объем мирового благосостояния достигнет $222 трлн.

Общее количество домохозяйств, состояние которых превышает $1 млн, в 2014 году достигло 17 млн против 15 млн годом ранее. Прежде всего, это обусловлено стабильными рыночными показателями существующих активов как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее. Ожидается, что к 2019 году этот показатель достигнет 46%.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

Активы сверхбогатых домохозяйств (с состояниями свыше $100 млн) в 2014 году выросли на 11%.

Рост благосостояния в России в 2014 году составил 24,7%, показатель вырос с $2,4 трлн до $2,9 трлн. Максимальные темпы роста были зафиксированы среди домохозяйств, владеющих от $20 млн до $100 млн. Ожидается, что к 2019 году объем частных состояний в России достигнет $4,6 трлн при среднегодовом росте на 11,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи