Объем благосостояния частных лиц по всему миру вырос в 2014 году на 12%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и составил $164 трлн, говорится в докладе Boston Consulting Group (BCG).

Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%.

На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.

Северная Америка с показателем в $51 трлн осталась самым богатым регионом. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.

Согласно прогнозам, в 2016 году частные состояния в АТР (исключая Японию) достигнут $57 трлн и регион обгонит Северную Америку ($56 трлн), став самым богатым в мире. Ожидается, что в 2019 году на АТР будет приходиться треть мирового богатства.

Прогнозируется, что в течение следующих пяти лет среднегодовые темпы роста мировых частных состояний составят порядка 6% в год. В 2019 году суммарный объем мирового благосостояния достигнет $222 трлн.

Общее количество домохозяйств, состояние которых превышает $1 млн, в 2014 году достигло 17 млн против 15 млн годом ранее. Прежде всего, это обусловлено стабильными рыночными показателями существующих активов как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее. Ожидается, что к 2019 году этот показатель достигнет 46%.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

Активы сверхбогатых домохозяйств (с состояниями свыше $100 млн) в 2014 году выросли на 11%.

Рост благосостояния в России в 2014 году составил 24,7%, показатель вырос с $2,4 трлн до $2,9 трлн. Максимальные темпы роста были зафиксированы среди домохозяйств, владеющих от $20 млн до $100 млн. Ожидается, что к 2019 году объем частных состояний в России достигнет $4,6 трлн при среднегодовом росте на 11,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции