Объем благосостояния частных лиц по всему миру вырос в 2014 году на 12%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и составил $164 трлн, говорится в докладе Boston Consulting Group (BCG).

Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%.

На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.

Северная Америка с показателем в $51 трлн осталась самым богатым регионом. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.

Согласно прогнозам, в 2016 году частные состояния в АТР (исключая Японию) достигнут $57 трлн и регион обгонит Северную Америку ($56 трлн), став самым богатым в мире. Ожидается, что в 2019 году на АТР будет приходиться треть мирового богатства.

Прогнозируется, что в течение следующих пяти лет среднегодовые темпы роста мировых частных состояний составят порядка 6% в год. В 2019 году суммарный объем мирового благосостояния достигнет $222 трлн.

Общее количество домохозяйств, состояние которых превышает $1 млн, в 2014 году достигло 17 млн против 15 млн годом ранее. Прежде всего, это обусловлено стабильными рыночными показателями существующих активов как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее. Ожидается, что к 2019 году этот показатель достигнет 46%.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

Активы сверхбогатых домохозяйств (с состояниями свыше $100 млн) в 2014 году выросли на 11%.

Рост благосостояния в России в 2014 году составил 24,7%, показатель вырос с $2,4 трлн до $2,9 трлн. Максимальные темпы роста были зафиксированы среди домохозяйств, владеющих от $20 млн до $100 млн. Ожидается, что к 2019 году объем частных состояний в России достигнет $4,6 трлн при среднегодовом росте на 11,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости