Объем благосостояния частных лиц по всему миру вырос в 2014 году на 12%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и составил $164 трлн, говорится в докладе Boston Consulting Group (BCG).

Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%.

На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.

Северная Америка с показателем в $51 трлн осталась самым богатым регионом. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.

Согласно прогнозам, в 2016 году частные состояния в АТР (исключая Японию) достигнут $57 трлн и регион обгонит Северную Америку ($56 трлн), став самым богатым в мире. Ожидается, что в 2019 году на АТР будет приходиться треть мирового богатства.

Прогнозируется, что в течение следующих пяти лет среднегодовые темпы роста мировых частных состояний составят порядка 6% в год. В 2019 году суммарный объем мирового благосостояния достигнет $222 трлн.

Общее количество домохозяйств, состояние которых превышает $1 млн, в 2014 году достигло 17 млн против 15 млн годом ранее. Прежде всего, это обусловлено стабильными рыночными показателями существующих активов как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее. Ожидается, что к 2019 году этот показатель достигнет 46%.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

Активы сверхбогатых домохозяйств (с состояниями свыше $100 млн) в 2014 году выросли на 11%.

Рост благосостояния в России в 2014 году составил 24,7%, показатель вырос с $2,4 трлн до $2,9 трлн. Максимальные темпы роста были зафиксированы среди домохозяйств, владеющих от $20 млн до $100 млн. Ожидается, что к 2019 году объем частных состояний в России достигнет $4,6 трлн при среднегодовом росте на 11,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи