P&G продаст бренды Wella, MaxFactor и CoverGirl

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Американский производитель товаров для красоты Coty Inc. выиграл аукцион по продаже трех бизнесов Procter & Gamble, в том числе подразделение по выпуску товаров по уходу за волосами, включающее известный бренд Wella, пишет The New York Post со ссылкой на источники.

Кроме того, P&G выставил на продажу бренды MaxFactor и CoverGirl. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров P&G продает ряд активов в рамках мер по сокращению расходов.

По данным источников, стоимость сделки может составить $12 млрд.

Котировки акций Coty подскочили более чем на 15% в ходе предварительных торгов во вторник. Бумаги P&G подорожали на 1,8%.

Основанная в 1904 году в Париже Coty является глобальной компанией, подконтрольной германской семье Райманов. Ее рыночная стоимость составляет около $9,39 млрд.

Портфель Coty включает известные ароматы, декоративную косметику и продукты для ухода за кожей и телом. Она выпускает продукцию под такими брендами, как Adidas, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Marc Jacobs, OPI, Philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen, которая продается более чем в 130 странах.

Чистая прибыль компании в финансовом году, завершившемся 30 июня 2014 года, составила $4,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи