Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Группа БИН договорилась о покупке НПФ "Райффайзен"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке ЗАО "НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке, говорится в пресс-релизе группы БИН.

Сделку, которую еще должны одобрить ФАС и ЦБ РФ, планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований.

По договору Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции ЗАО "НПФ "Райффайзен", размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашается.

"Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 году в рамках концепции "финансового супермаркета", на протяжении 10 лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. В современных условиях, когда на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, мы предпочитаем сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов", - сказал председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин.

"Я уверен, что в результате пенсионных реформ в России будет сформирована сбалансированная система с участием негосударственных пенсионных фондов. Именно поэтому группа БИН видит своей стратегической целью наращивание собственного присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения", - отметил основной акционер группы БИН Микаил Шишханов.

В сообщении группы отмечается, что смена акционера не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров.

В настоящее время в пенсионный бизнес группы БИН входят НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие", НПФ "Образование и наука" и НПФ "Регионфонд". Совокупный объем активов пенсионных накоплений фондов группы составляет более 100 млрд рублей. На сегодняшний день фондами группы застраховано более 2 млн россиян в рамках программы обязательного пенсионного страхования.

На 31 мая 2015 года активы под управлением НПФ "Райффайзен" составили 33,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи