Группа БИН договорилась о покупке НПФ "Райффайзен"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке ЗАО "НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке, говорится в пресс-релизе группы БИН.

Сделку, которую еще должны одобрить ФАС и ЦБ РФ, планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований.

По договору Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции ЗАО "НПФ "Райффайзен", размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашается.

"Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 году в рамках концепции "финансового супермаркета", на протяжении 10 лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. В современных условиях, когда на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, мы предпочитаем сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов", - сказал председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин.

"Я уверен, что в результате пенсионных реформ в России будет сформирована сбалансированная система с участием негосударственных пенсионных фондов. Именно поэтому группа БИН видит своей стратегической целью наращивание собственного присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения", - отметил основной акционер группы БИН Микаил Шишханов.

В сообщении группы отмечается, что смена акционера не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров.

В настоящее время в пенсионный бизнес группы БИН входят НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие", НПФ "Образование и наука" и НПФ "Регионфонд". Совокупный объем активов пенсионных накоплений фондов группы составляет более 100 млрд рублей. На сегодняшний день фондами группы застраховано более 2 млн россиян в рамках программы обязательного пенсионного страхования.

На 31 мая 2015 года активы под управлением НПФ "Райффайзен" составили 33,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи