Стоимость нефти Brent стабилизировалась на $63,7 за баррель

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок почти не меняются с утра в среду, однако на рынке преобладают оптимистичные настроения, связанные с сигналами об ослаблении перепроизводства топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени подорожали на 3 цента (0,05%) - до $63,73 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость упала на $0,25 (0,39%) - до $63,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на 5 центов (0,08%) - до $60,02 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов увеличились на $0,45 (0,76%) - до $59,97 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США сократились на 2,9 млн баррелей за неделю, завершившуюся 12 июня. Снижение запасов продолжается уже седьмую неделю подряд.

Министерство энергетики США обнародует данные о запасах в среду в 17:30 по московскому времени. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют сокращение резервов на 1,75 млн баррелей. Между тем, уровень запасов примерно на 90 млн баррелей превышает среднюю норму для данного времени года.

"Похоже, рынок доволен этими уровнями цен и готов держаться на них, пока данные указывают на сокращение запасов", - считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вместе с тем ливийская National Oil Corp. объявила, что Ливия может удвоить добычу нефти до конца следующего месяца и восстановить работу трубопроводов, идущих с месторождений к экспортными терминалам. По словам представителя госкорпорации Мохамеда Эльхарари, добыча может увеличиться как минимум до 800 тыс. баррелей в сутки с текущих от 400 тыс. до 600 тыс. баррелей в сутки.

Министр нефти Венесуэлы Асдрубал Чавес прочит нефтяному рынку стабилизацию к концу 2015 года. "Международный рынок нефти очень сложен", - заявил он на Латиноамериканском нефтяном шоу в Маракайбо, добавив, что Венесуэла продолжит работать над "поддержанием справедливой цены нефти".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи