Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным снижением цен blue chips на фоне просадки нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов снизились на 0,2-0,4%, хотя внешние фондовые площадки подают позитивные сигналы в ожидании итогов заседания ФРС США.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1664,74 пункта (-0,2%), индекс РТС - 974,59 пункта (-0,4%), рублевые цены blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром в среду просел до 53,71 рубля (-7 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,1%), "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,5%). Подросли бумаги "Мобильных телесистем" (+0,1%), "РусГидро" (+0,1%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,02%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, в Азии в среду преобладает позитивная динамика (лидирует Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна нефть.

Согласно консенсус-прогнозу, американский ЦБ воздержится от повышения процентной ставки в июне, но может ужесточить формулировки заявления в рамках подготовки к нормализации денежно-кредитной политики. На фоне слабых данных о состоянии промпроизводства и рынка жилья США экономисты стали сокращать ставки на переход к ужесточению денежно-кредитной политики в сентябре, хотя пока первый месяц осени остается для них основным вариантом.

Участников рынка также беспокоит ситуация в Греции, которая заняла непримиримую позицию перед встречей министров финансов стран еврозоны 18-19 июня в Люксембурге. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель во вторник выразила надежду, что конец противостояния наступит уже на этом заседании.

Цены на нефть поддерживают оптимистичные настроения, связанные с сигналами об ослаблении перепроизводства топлива в США, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $63,77 за баррель (+0,1%, накануне цена просела на 0,4%), цена WTI составляет $60,51 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи