Yam! Brands к 2017 году расширит сеть своих ресторанов в РФ и СНГ до 550

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Yam! Brands, развивающая сеть быстрого питания KFC, планирует к 2017 году довести число своих ресторанов в России и СНГ до 550, сообщается в пресс-релизе компании, который приурочен к открытию в среду 400-го ресторана компании в РФ и СНГ

"Темпы расширения KFC в России и СНГ и существующие условия рынка позволяют нам строить оптимистичные планы на будущее, которые мы озвучивали ранее - открывать в среднем не менее 75 ресторанов в год", - заявил гендиректор Yam! Brands Russia Олег Писклов.

Yum! Brands Inc., базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является одной из крупнейших в мире ресторанных компаний по числу предприятий - ей принадлежат свыше 41 тыс. ресторанов более чем в 125 странах. Основные бренды компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

В России Yum! Brands в 2005 году создала стратегический альянс с "Ростик Групп" для развития сети "Ростик'c-KFC". В 2006 году "Ростик'c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы. В 2010 году Yum! Brands купила российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик'c-KFC". В 2011 году компания начала переводить рестораны под бренд KFC.

Выручка сети в России в первом квартале 2015 года выросла на 48% (без учета курсовых разниц). Абсолютный показатель продаж на российском рынке компания не раскрывает.

По итогам 2014 года на Россию приходилось 4% общей выручки сети за пределами Китая и Индии.

Выручка Yum! Brands Inc. в первом квартале снизилась на 4%, до $2,622 млрд (с учетом выручки франчайзинговых ресторанов). Операционная прибыль упала на 11%, до $506 млн, чистая прибыль - на 9%, до $362 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,81 против $0,87 в I квартале 2014 года.

Теги: Yam! Brands, KFC, СНГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи