Структура "Газпрома" за 95 млрд рублей наняла компанию Татьяны Ликсутовой

"Нефтетранспорт", которым управляет бывшая жена Максима Ликсутова, получит 95 млрд руб. за перевозку грузов для "Газпром нефтехим Салават"

Структура "Газпрома" за 95 млрд рублей наняла компанию Татьяны Ликсутовой
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта", входящее в структуру "Газпрома", заплатит 95 млрд руб. экспедиторской компании ЗАО "Нефтетранспорт", которой управляет Татьяна Ликсутова, экс-жена главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

ООО провело закупку на оказание услуг по транспортному экспедированию с 2016 до 2020 гг., стоимостью 95 млрд рублей с НДС, следует из данных на сайте госзакупок. Способ размещения - закупка у единственного поставщика. Им стало ЗАО "Нефтетранспорт". Детали договора на сайте не приводятся.

"Нефтетранспорт" был создан в 2002 году "Трансгрупп АС", основателями которой являлись Ликсутов и его партнер по бизнесу Сергей Глинка. Компания занимается перевозками продуктов нефтепереработки, нефтехимии, минеральных удобрений ж/д транспортом и поставками сырья для их производства, в том числе в танк-контейнерах. В структуру входят два офиса в Санкт-Петербурге и Москве, два филиала в Томске и Салавате.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на апрель 2014 года как минимум 50% акций "Нефтетранспорта" владеет ООО Worldwide Invest AS.

"Нефтетранспорт" возглавляет Татьяна Ликсутова, газета "Коммерсантъ" ранее писала, что речь идет о бывшей супруге Ликсутова, с которой тот развелся в 2013 году. При этом сам чиновник заявлял, что в 2012 году продал доли в транспортных активах партнерам по "Трансмашхолдингу" Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.

Бенефициаром Worldwide Invest, по данным "СПАРК-Интерфакс", является эстонская Transgroup Invest AS, собственники которой не раскрываются. В январе оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на бизнес-реестр эстонских фирм сообщил, что компания принадлежит на паритетных началах Татьяне Ликсутовой и Сергею Глинке.

"Предприятие промышленного железнодорожного транспорта" зарегистрировано в 2010 году. Единственным его владельцем является ООО "Салаватинвест", 100%-ная "дочка" ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС).

ГНС, которое занимается производством бензинов, дизельного топлива, керосина и других нефтепродуктов на 100% принадлежит "дочке" "Газпрома" - ООО "Газпром переработка".

Ранее сообщалось, что ГНС заплатит своей "внучке" "Предприятию промышленного железнодорожного транспорта" - 89,7 млрд рублей за организацию транспортно-экспедиционных услуг в 2015-2018 годах. В перечень услуг включены организация перевозки грузов и военизированная охраны товаров. Общий объем грузов, в число которых входят топливо, сера, полистирол и другая химпродукция, составит 33,557 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи