Структура "Газпрома" за 95 млрд рублей наняла компанию Татьяны Ликсутовой

"Нефтетранспорт", которым управляет бывшая жена Максима Ликсутова, получит 95 млрд руб. за перевозку грузов для "Газпром нефтехим Салават"

Структура "Газпрома" за 95 млрд рублей наняла компанию Татьяны Ликсутовой
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта", входящее в структуру "Газпрома", заплатит 95 млрд руб. экспедиторской компании ЗАО "Нефтетранспорт", которой управляет Татьяна Ликсутова, экс-жена главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

ООО провело закупку на оказание услуг по транспортному экспедированию с 2016 до 2020 гг., стоимостью 95 млрд рублей с НДС, следует из данных на сайте госзакупок. Способ размещения - закупка у единственного поставщика. Им стало ЗАО "Нефтетранспорт". Детали договора на сайте не приводятся.

"Нефтетранспорт" был создан в 2002 году "Трансгрупп АС", основателями которой являлись Ликсутов и его партнер по бизнесу Сергей Глинка. Компания занимается перевозками продуктов нефтепереработки, нефтехимии, минеральных удобрений ж/д транспортом и поставками сырья для их производства, в том числе в танк-контейнерах. В структуру входят два офиса в Санкт-Петербурге и Москве, два филиала в Томске и Салавате.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на апрель 2014 года как минимум 50% акций "Нефтетранспорта" владеет ООО Worldwide Invest AS.

"Нефтетранспорт" возглавляет Татьяна Ликсутова, газета "Коммерсантъ" ранее писала, что речь идет о бывшей супруге Ликсутова, с которой тот развелся в 2013 году. При этом сам чиновник заявлял, что в 2012 году продал доли в транспортных активах партнерам по "Трансмашхолдингу" Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.

Бенефициаром Worldwide Invest, по данным "СПАРК-Интерфакс", является эстонская Transgroup Invest AS, собственники которой не раскрываются. В январе оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на бизнес-реестр эстонских фирм сообщил, что компания принадлежит на паритетных началах Татьяне Ликсутовой и Сергею Глинке.

"Предприятие промышленного железнодорожного транспорта" зарегистрировано в 2010 году. Единственным его владельцем является ООО "Салаватинвест", 100%-ная "дочка" ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС).

ГНС, которое занимается производством бензинов, дизельного топлива, керосина и других нефтепродуктов на 100% принадлежит "дочке" "Газпрома" - ООО "Газпром переработка".

Ранее сообщалось, что ГНС заплатит своей "внучке" "Предприятию промышленного железнодорожного транспорта" - 89,7 млрд рублей за организацию транспортно-экспедиционных услуг в 2015-2018 годах. В перечень услуг включены организация перевозки грузов и военизированная охраны товаров. Общий объем грузов, в число которых входят топливо, сера, полистирол и другая химпродукция, составит 33,557 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Недвижимость
Последние новости