Якунин в резкой форме прокомментировал решение об аресте активов РФ в Бельгии

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал решение об аресте активов России в Бельгии в рамках вердикта Гаагского арбитража по иску о бывших акционерах ЮКОСа: "Мы акционерная компания, не государство. Обеспечительные меры применяются в отношении имущества государства".

"Единственное имущество государства в РЖД - это акции самой компании", - сказал Якунин журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Комментировать возможность ареста акций РЖД он не стал, сказав, что "это было бы экономическим беспределом". "Я против идиотов ничего сказать не могу, кроме пожелания обращаться к психиатру", - добавил он.

Как сообщалось, российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также долгов российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Указанная в нем сумма иска - 1,65 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции