Страны еврозоны потребовали от Афин исполнения обязательств

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении потребовали от правительства Греции выполнять обязательства перед международными кредиторами по проведению реформ греческой экономики, передает Deutsche Welle.

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле заявил в интервью газете Bild, опубликованном в четверг, что соблюдение Афинами достигнутых ранее договоренностей послужит основанием для дальнейшей финансовой поддержки. По его словам, в сложившейся ситуации "действует принцип: помощь только в ответ на исполнение обязательств".

При этом Шойбле подчеркнул, что программа по спасению греческой экономики невозможна без участия Международного валютного фонда.

Глава министерства финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт отметил, что проведение реформ - в интересах населения и экономики Греции.

Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс заявил, что выполнение договоренностей гарантирует Греции перспективы экономического роста.

Руководитель Минфина Словении Душан Мрамор привел Афинам в пример свою страну, которая, несмотря на "болезненные меры", объединила усилия по преодолению экономического кризиса.

В то же время США предостерегли от "негативных последствий для мировой экономики" в том случае, если долговой спор между Грецией и государствами еврозоны так и не будет разрешен. Об этом заявил в среду, 17 июня, официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест. При этом он добавил, что Афинам необходимо предоставить шанс выполнить согласованные ранее структурные реформы и тем самым вернуться на путь развития экономики.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг утром еще раз подтвердила, что цель Берлина - сохранить Грецию в еврозоне.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) обсудят ситуацию в Греции на встрече в Люксембурге 18-19 июня. Накануне правительство Греции перешло к более агрессивной риторике. В частности, премьер-министр страны Алексис Ципрас отметил, что готов принять на себя ответственность за отказ от сделки с кредиторами, если их предложения окажутся неприемлемыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости