Страны еврозоны потребовали от Афин исполнения обязательств

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении потребовали от правительства Греции выполнять обязательства перед международными кредиторами по проведению реформ греческой экономики, передает Deutsche Welle.

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле заявил в интервью газете Bild, опубликованном в четверг, что соблюдение Афинами достигнутых ранее договоренностей послужит основанием для дальнейшей финансовой поддержки. По его словам, в сложившейся ситуации "действует принцип: помощь только в ответ на исполнение обязательств".

При этом Шойбле подчеркнул, что программа по спасению греческой экономики невозможна без участия Международного валютного фонда.

Глава министерства финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт отметил, что проведение реформ - в интересах населения и экономики Греции.

Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс заявил, что выполнение договоренностей гарантирует Греции перспективы экономического роста.

Руководитель Минфина Словении Душан Мрамор привел Афинам в пример свою страну, которая, несмотря на "болезненные меры", объединила усилия по преодолению экономического кризиса.

В то же время США предостерегли от "негативных последствий для мировой экономики" в том случае, если долговой спор между Грецией и государствами еврозоны так и не будет разрешен. Об этом заявил в среду, 17 июня, официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест. При этом он добавил, что Афинам необходимо предоставить шанс выполнить согласованные ранее структурные реформы и тем самым вернуться на путь развития экономики.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг утром еще раз подтвердила, что цель Берлина - сохранить Грецию в еврозоне.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) обсудят ситуацию в Греции на встрече в Люксембурге 18-19 июня. Накануне правительство Греции перешло к более агрессивной риторике. В частности, премьер-министр страны Алексис Ципрас отметил, что готов принять на себя ответственность за отказ от сделки с кредиторами, если их предложения окажутся неприемлемыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости