Дворкович назвал первостепенной поддержку проектов "Роснефти" по модернизации НПЗ

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что в первоочередном порядке поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ) требуют проекты "Роснефти" по модернизации НПЗ для перехода на выпуск топлива Евро-5.

"Я считаю, что, прежде всего, "Роснефть" должна завершить проекты модернизации НПЗ для выпуска топлива пятого класса", - сказал он.

При этом он добавил: "Мы надеемся, что, независимо от того, будет ли поддержка (из средств ФНБ - ИФ), компания найдет ресурсы на эти проекты".

Дворкович напомнил, что окончательное решение о выделении средств из ФНБ останется за президентом РФ Владимиром Путиным. "Кроме проектов "Роснефти", есть еще несколько, и нужно будет сделать выбор", - пояснил он.

Также вице-премьер отметил, что правительство обратит внимание и на проекты по добыче нефти в Восточной Сибири. "Это связано с поставками нефти в АТР, в том числе в Китай. Построена уже трубопроводная система, в которую "Транснефть" вложила значительные ресурсы. Конечно, было бы неправильно, неэффективно оставлять трубу не полностью заполненной нефтью, поэтому будем смотреть и добычные проекты", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, "Роснефть" просит из ФНБ 1,3 трлн рублей на 28 проектов. Минэкономразвития и Минэнерго одобрили часть заявки "Роснефти" на получение денег из ФНБ, то есть пять первоочередных проектов. При отборе предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, составит 300 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи