Дворкович назвал первостепенной поддержку проектов "Роснефти" по модернизации НПЗ

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что в первоочередном порядке поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ) требуют проекты "Роснефти" по модернизации НПЗ для перехода на выпуск топлива Евро-5.

"Я считаю, что, прежде всего, "Роснефть" должна завершить проекты модернизации НПЗ для выпуска топлива пятого класса", - сказал он.

При этом он добавил: "Мы надеемся, что, независимо от того, будет ли поддержка (из средств ФНБ - ИФ), компания найдет ресурсы на эти проекты".

Дворкович напомнил, что окончательное решение о выделении средств из ФНБ останется за президентом РФ Владимиром Путиным. "Кроме проектов "Роснефти", есть еще несколько, и нужно будет сделать выбор", - пояснил он.

Также вице-премьер отметил, что правительство обратит внимание и на проекты по добыче нефти в Восточной Сибири. "Это связано с поставками нефти в АТР, в том числе в Китай. Построена уже трубопроводная система, в которую "Транснефть" вложила значительные ресурсы. Конечно, было бы неправильно, неэффективно оставлять трубу не полностью заполненной нефтью, поэтому будем смотреть и добычные проекты", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, "Роснефть" просит из ФНБ 1,3 трлн рублей на 28 проектов. Минэкономразвития и Минэнерго одобрили часть заявки "Роснефти" на получение денег из ФНБ, то есть пять первоочередных проектов. При отборе предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, составит 300 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи