Улюкаев заявил о возможном ослаблении контрсанкций РФ против Запада

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что продление контрсанкций со стороны РФ будет носить симметричный характер, возможна некоторая корректировка, в том числе в сторону сокращения "запрещенного списка", но незначительная и носящая "технический характер".

"Я думаю, что содержательно это будут симметричные меры, а технически, может быть, и не в таких формулировках", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, каким образом РФ может продлить контрсанкции в отношении поставок из ЕС.

"Может быть, даже корректировка, в том числе в сторону некоторого ослабления. То есть сокращение списка тоже возможно, но незначительное, носящее технический характер. Такие изменения в список мы уже вносили", - отметил министр.

Комментируя вопрос, на какой срок РФ может продлить свои контрсанкции, Улюкаев отметил: "Мне кажется, это не принципиально". "Это может быть как с уточнением даты (продления контрсанкций - ИФ), а может быть просто до какого-то специального дополнительного решения. Это неважно", - сказал министр.

При этом, по его словам, пока не идет речь о введении каких-то новых дополнительных мер.

В свою очередь ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкций со стороны ЕС.

"Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Я сейчас не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты со стороны ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФ продлевать свои контрсанкции.

Накануне стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе согласовал продление экономических санкций против России. Как сообщил "Интерфаксу" диписточник в институтах Евросоюза, "речь идет о продлении экономических санкций по России на шесть месяцев, по Крыму - на год".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи