Улюкаев заявил о возможном ослаблении контрсанкций РФ против Запада

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что продление контрсанкций со стороны РФ будет носить симметричный характер, возможна некоторая корректировка, в том числе в сторону сокращения "запрещенного списка", но незначительная и носящая "технический характер".

"Я думаю, что содержательно это будут симметричные меры, а технически, может быть, и не в таких формулировках", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, каким образом РФ может продлить контрсанкции в отношении поставок из ЕС.

"Может быть, даже корректировка, в том числе в сторону некоторого ослабления. То есть сокращение списка тоже возможно, но незначительное, носящее технический характер. Такие изменения в список мы уже вносили", - отметил министр.

Комментируя вопрос, на какой срок РФ может продлить свои контрсанкции, Улюкаев отметил: "Мне кажется, это не принципиально". "Это может быть как с уточнением даты (продления контрсанкций - ИФ), а может быть просто до какого-то специального дополнительного решения. Это неважно", - сказал министр.

При этом, по его словам, пока не идет речь о введении каких-то новых дополнительных мер.

В свою очередь ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкций со стороны ЕС.

"Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Я сейчас не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты со стороны ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФ продлевать свои контрсанкции.

Накануне стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе согласовал продление экономических санкций против России. Как сообщил "Интерфаксу" диписточник в институтах Евросоюза, "речь идет о продлении экономических санкций по России на шесть месяцев, по Крыму - на год".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи