Минфин не ждет резких скачков курса рубля

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Минфин РФ ожидает сохранение небольшой волатильности курса рубля на текущих уровнях, без резких скачков, сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Максим Орешкин.

"Каких-то кардинальных отличий от текущих уровней не ожидаем. Курс был 48-49 рублей за доллар, потом ушел (на уровень) 55-56 рублей за доллар, сейчас 53. Такая волатильность определенная будет сохраняться, каких-то резких движений уже, особенно с точки зрения реального курса, ожидать не стоит", - сказал он.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что доллар к концу года будет стоить около 50 рублей.

Говоря о цене на нефть, Орешкин отметил, что она, скорее всего, сохранится на уровне в районе $60 за баррель, но и ее возврата к $50 за баррель исключать не стоит. "Мы уже полгода прожили, нефть с начала года была $57-58, сейчас в районе $60. И при прочих равных мы где-то здесь и останемся, но нельзя исключать и того, что нефть может вернуться к отметке $50 за баррель, это один из возможных сценариев", - пояснил он.

Орешкин считает, что рост ВВП РФ, очищенный от сезонного фактора, может возобновиться в третьем квартале, но на всплеск активности рассчитывать не стоит.

Касаясь темы потребительских цен, Орешкин отметил, что эффект от индексации тарифов ЖКХ с 1 июля будет ключевым для инфляции всего года. "Инфляция начала июля - важный момент, критичный с точки зрения точного прогноза инфляции на конец года. Сейчас мы ждем 10,5% (в 2015 г. - ИФ), но если все неплохо сложится в начале июля с точки зрения недельных темпов, то есть вероятность, что и ниже 10,5% может оказаться", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи