Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Путин сообщил о притоке почти $21 млрд прямых иностранных инвестиций в Россию по итогам 2014 года

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Несмотря на все внешние сложности, международные инвесторы проявляют большой интерес к проектам в России, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В этом зале присутствуют инвесторы из Азии, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки. Такое представительство показывает, что интерес к России, к новым проектам в нашей стране, несмотря на все сложности в глобальной экономике и в политике, на отдельных рынках, все-таки интерес по-прежнему очень высокий", - сказал Путин на встрече с международными инвесторами в рамках ПМЭФ.

"По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти $21 млрд. А за три последние года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов превысил $140 млрд", - отметил Путин.

Глава государства отметил заметную роль Российского фонда прямых инвестиций в привлечении иностранных инвестиций в российскую экономику.

"Вместе со своими партнерами Фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 млрд рублей, привлек свыше $15 млрд в долгосрочное партнерство", - сказал Путин.

По словам президента, это показатель уровня взаимного доверия между стратегическими инвесторами и российскими структурами.

Как отметил Путин, в рамках сотрудничества по линии РФПИ появились своеобразные "рекордсмены" среди иностранных инвесторов. "Так один из наших арабских друзей поучаствовал уже в 15 сделках РФПИ, более 10 проектов реализованы вместе с коллегами из "Чайна инвестмэнт корпорейшен", - сообщил президент.

"Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику, в первую очередь, в инфраструктурные проекты, в производства с высокой добавленной стоимостью", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

"Среди наших безусловных приоритетов - ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом - обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России", - сказал он.

Как подчеркнул президент, российские власти принципиально отказываются от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов. Он напомнил, что даже в период сложностей для национальной валюты и роста оттока капитала власти не прибегали к подобным мерам.

"Так было в 2008 году, в период мирового экономического кризиса, так происходит и сейчас. Будем и дальше развивать контакты с зарубежными деловыми кругами, с инвестиционным сообществом", - сказал Путин.

Он обратился к участникам встречи, предложив им откровенно рассказать о том, с какими трудностями они сталкиваются в России при ведении бизнеса, а также высказать свое мнение о том, какие инструменты и институты необходимо развивать в России для расширения сотрудничества в инвестиционной сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи