Дворкович исключил использование ГМО в российском сельском хозяйстве

Есть обновление от 05:50

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Россия не будет использовать генно-модифицированные организмы для повышения производительности в сельском хозяйстве, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Россия выбрала другой путь. Мы не будем использовать эти технологии", - сказал он.

В результате российская продукция будет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения использования технологий, считает вице-премьер.

"Конечно, мы должны и будем применять новейшие технологии в сельском хозяйстве", - отметил Дворкович. При этом, по его словам, земельные ресурсы страны позволяют добиваться "неплохих результатов", используя меньшее количество удобрений по сравнению с некоторыми другими странами.

Вице-премьер также назвал действующую экспортную пошлину на зерно временной мерой. По его словам, введение пошлины связано со скачками валютных курсов и нестабильностью на финансовых рынка.

"Пока она введена на сельхозгод, де-факто это так. Если мы увидим, что ситуация на финансовых рынках окончательно стабилизировалась, то это будет сигналом, что можно уходить от этой меры. Конечно, это далеко не идеальная мера, но она вынужденная", - сказал Дворкович. Он не ответил на вопрос, когда пошлина может быть отменена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи