Gunvor решил продать большинство терминалов в России

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Нефтетрейдер Gunvor хочет продать большинство терминалов в России, и уже находится в продвинутой стадии переговоров, сообщил основной владелец терминала Торбьорн Торнквист "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ-2015.

В то же время он подчеркнул, что Gunvor сохраняет интерес к России. "Думаю, у нас есть будущее в России, мы хотим покупать активы здесь. У нас есть upstream активы, мы не хотим оставить впечатление, что мы уходим из России. Мы построили терминалы и продаем их, но Россия - это прекрасное место для инвестирования", - отметил Торнквист.

По его словам, Gunvor находится в продвинутой стадии переговоров продажи терминала по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга.

"Мы собираемся продать часть из наших активов в РФ, в "Усть-Луга Ойл" мы хотим оставить себе миноритарную долю. Мы находимся в довольно продвинутой стадии переговоров, и надеюсь, что очень скоро мы можем объявить о чем-либо", - заявил он

Отвечая на вопрос, будет ли покупателем российская нефтяная компания, он сказал: "Думаю, это довольно важный актив для России, поэтому мажоритарная его доля должна быть у правильной российской компании".

Торнквист также подчеркнул важность того, чтобы после продажи терминала все российские нефтяные компании продолжали иметь свободный, независимый доступ к нему.

Он не сказал, может ли быть "Усть-луга ойл" быть продана одной компании или консорциуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи