Путин пообещал сохранить мораторий на рост налогов

Президент сообщил, что это принципиальное решение принято для того, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу

Путин пообещал сохранить мораторий на рост налогов
Фото: ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы приняли принципиальное решение - на ближайшие 4 года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу. Будем придерживаться этого принципа вне зависимости от внешних условий или нагрузки на бюджет", - сказал Путин.

Он отметил, что резервные фонды России позволяют рассчитывать на такую политику.

При этом будут созданы дополнительные стимулы для новых развивающихся компаний.

"Наша задача - обеспечить устойчивый рост, повышение эффективности экономики, производительности труда, приток инвестиций", - сказал Путин.

По его словам, позиция РФ состоит в том, чтобы создать максимально свободные, предсказуемые и благоприятные условия и возможности для инвесторов, чтобы вкладывать в Россию было выгодно.

Президент заявил о необходимости зафиксировать текущие налоговые условия в стране на ближайшие четыре года в своем Послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Тогда он отметил, что предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил работы.

В июне 2015 премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что налоговая нагрузка и неналоговые платежи для бизнеса в ближайшие годы не должны расти. Он подчеркнул, что это касается не только фискальной составляющей, но и неналоговых сборов и платежей.

По его словам, правительство будет "аккуратно настраивать" налоговую систему, чтобы сделать ее более эффективной (уход от офшорных юрисдикций, налоговый маневр в нефтяной отрасли, поддержка малых предприятий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи