Путин пообещал сохранить мораторий на рост налогов

Президент сообщил, что это принципиальное решение принято для того, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу

Путин пообещал сохранить мораторий на рост налогов
Фото: ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы приняли принципиальное решение - на ближайшие 4 года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу. Будем придерживаться этого принципа вне зависимости от внешних условий или нагрузки на бюджет", - сказал Путин.

Он отметил, что резервные фонды России позволяют рассчитывать на такую политику.

При этом будут созданы дополнительные стимулы для новых развивающихся компаний.

"Наша задача - обеспечить устойчивый рост, повышение эффективности экономики, производительности труда, приток инвестиций", - сказал Путин.

По его словам, позиция РФ состоит в том, чтобы создать максимально свободные, предсказуемые и благоприятные условия и возможности для инвесторов, чтобы вкладывать в Россию было выгодно.

Президент заявил о необходимости зафиксировать текущие налоговые условия в стране на ближайшие четыре года в своем Послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Тогда он отметил, что предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил работы.

В июне 2015 премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что налоговая нагрузка и неналоговые платежи для бизнеса в ближайшие годы не должны расти. Он подчеркнул, что это касается не только фискальной составляющей, но и неналоговых сборов и платежей.

По его словам, правительство будет "аккуратно настраивать" налоговую систему, чтобы сделать ее более эффективной (уход от офшорных юрисдикций, налоговый маневр в нефтяной отрасли, поддержка малых предприятий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости