Госдума приняла закон о поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Документ был подготовлен Минэкономразвития в рамках антикризисного плана правительства.

Закон увеличивает предельную долю участия российских и иностранных юридических лиц в уставном капитале субъектов МСП с 25% до 49%, чтобы расширить доступ таких предприятий к программам поддержки МСП.

"В настоящий момент на территории страны инициирован ряд крупных инвестпроектов с участием российских и иностранных инвесторов, развиваются формы коллективного инвестирования в инновационные проекты. Реализация инвестиционных или инновационных проектов предполагает учреждение совместных предприятий либо вложение ресурсов в уставный (складочный) капитал действующих предприятий", - говорится в пояснительной записке к документу.

По состоянию на 1 января 2014 года в России было зарегистрировано 45 тыс. 719 юридических лиц с долей в уставном капитале от 25% до 49%, принадлежащей российским организациям, и 4 тыс. 804 юридических лица с долей, принадлежащей иностранным организациям.

Закон также определяет правовые основы деятельности Федеральной корпорации развития МСП. Ее основной задачей будет поддержка малого и среднего бизнеса, а также привлечение в сектор российских и иностранных инвестиций. Корпорация также будет должна сопровождать инвестпроекты МСП и проводить мероприятия, направленные на увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

Корпорация будет проверять на соответствие закону о госзакупках планы закупок госкорпораций у субъектов МСП и обжаловать в судебном порядке действия заказчиков. Также в функции корпорации входит организация финансирования банков и микрофинансовых организаций, которые работают с субъектами МСП.

Ранее сообщалось, что Агентство кредитных гарантий (АКГ) переименовано в Федеральную корпорацию по развитию МСП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи