Госдума приняла закон о поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Документ был подготовлен Минэкономразвития в рамках антикризисного плана правительства.

Закон увеличивает предельную долю участия российских и иностранных юридических лиц в уставном капитале субъектов МСП с 25% до 49%, чтобы расширить доступ таких предприятий к программам поддержки МСП.

"В настоящий момент на территории страны инициирован ряд крупных инвестпроектов с участием российских и иностранных инвесторов, развиваются формы коллективного инвестирования в инновационные проекты. Реализация инвестиционных или инновационных проектов предполагает учреждение совместных предприятий либо вложение ресурсов в уставный (складочный) капитал действующих предприятий", - говорится в пояснительной записке к документу.

По состоянию на 1 января 2014 года в России было зарегистрировано 45 тыс. 719 юридических лиц с долей в уставном капитале от 25% до 49%, принадлежащей российским организациям, и 4 тыс. 804 юридических лица с долей, принадлежащей иностранным организациям.

Закон также определяет правовые основы деятельности Федеральной корпорации развития МСП. Ее основной задачей будет поддержка малого и среднего бизнеса, а также привлечение в сектор российских и иностранных инвестиций. Корпорация также будет должна сопровождать инвестпроекты МСП и проводить мероприятия, направленные на увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

Корпорация будет проверять на соответствие закону о госзакупках планы закупок госкорпораций у субъектов МСП и обжаловать в судебном порядке действия заказчиков. Также в функции корпорации входит организация финансирования банков и микрофинансовых организаций, которые работают с субъектами МСП.

Ранее сообщалось, что Агентство кредитных гарантий (АКГ) переименовано в Федеральную корпорацию по развитию МСП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи