Госдума приняла закон о поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Документ был подготовлен Минэкономразвития в рамках антикризисного плана правительства.

Закон увеличивает предельную долю участия российских и иностранных юридических лиц в уставном капитале субъектов МСП с 25% до 49%, чтобы расширить доступ таких предприятий к программам поддержки МСП.

"В настоящий момент на территории страны инициирован ряд крупных инвестпроектов с участием российских и иностранных инвесторов, развиваются формы коллективного инвестирования в инновационные проекты. Реализация инвестиционных или инновационных проектов предполагает учреждение совместных предприятий либо вложение ресурсов в уставный (складочный) капитал действующих предприятий", - говорится в пояснительной записке к документу.

По состоянию на 1 января 2014 года в России было зарегистрировано 45 тыс. 719 юридических лиц с долей в уставном капитале от 25% до 49%, принадлежащей российским организациям, и 4 тыс. 804 юридических лица с долей, принадлежащей иностранным организациям.

Закон также определяет правовые основы деятельности Федеральной корпорации развития МСП. Ее основной задачей будет поддержка малого и среднего бизнеса, а также привлечение в сектор российских и иностранных инвестиций. Корпорация также будет должна сопровождать инвестпроекты МСП и проводить мероприятия, направленные на увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

Корпорация будет проверять на соответствие закону о госзакупках планы закупок госкорпораций у субъектов МСП и обжаловать в судебном порядке действия заказчиков. Также в функции корпорации входит организация финансирования банков и микрофинансовых организаций, которые работают с субъектами МСП.

Ранее сообщалось, что Агентство кредитных гарантий (АКГ) переименовано в Федеральную корпорацию по развитию МСП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости