"Роснефть" договорилась о продаже Skyland Petroleum 29% в Таас-Юрях

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - "Роснефть"  договорилась о продаже Skyland Petroleum 29% в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", говорится в сообщении российской компании.

"Роснефть" и Skyland Petroleum изучат возможность совместной разработки Среднеботуобинского месторождения (Якутия).

Компании подписали соответствующее соглашение, которое предусматривает продажу "Роснефтью" до 29% участия в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" SkylandPetroleum Group и создание совместного предприятия для разработки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Освоение Среднеботуобинского месторождения - одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири - позволит создать инфраструктуру для дальнейшей разведки и добычи в регионе.

ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" в ноябре 2014 года добыло первый миллион тонн нефти с начала ввода в промышленную эксплуатацию в октябре 2013 года Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Кроме того, построен нефтепровод протяженностью 169 км до трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". В настоящее время действующий фонд скважин составляет 51 единицу, добыча - около 2,4 тыс. тонн нефти в сутки.

ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", дочернее общество ОАО "НК "Роснефть", ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия), запасы которого в пределах лицензионных участков, принадлежащих "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", по категории С1+С2 составляют 133 млн тонн жидких углеводородов и 137 млрд куб. м газа.

Skyland Petroleum - новая компания на нефтяном рынке, созданная в январе 2015 года, выходцами из британской компании Vazon Energy. Финансовые партнеры компании базируются в Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи