Шувалов прокомментировал возможное продление моратория на накопительную часть пенсий

По словам первого вице-премьера, вероятность продления заморозки накопительной части остается, но кабмин сделает все возможное для перечисления накопительной части пенсий

Шувалов прокомментировал возможное продление моратория на накопительную часть пенсий
Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU -Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что необходимо сделать все возможное для перечисления накопительной части пенсий, однако возможности для продления моратория все-таки существуют.

"Позицию, которую озвучил председатель правительства - а эта позиция согласована с президентом - она не так звучит, как ее представила (вице-премьер - ИФ) Ольга Юрьевна Голодец. Немного не так", - заявил он в интервью телеканалу "РБК ТВ", данном в рамках ПМЭФ-2015.

"Нам Дмитрий Анатольевич (Медведев, глава правительства РФ - ИФ) озвучил другое решение. Оно прозвучало по-другому: чтобы мы не лишали себя накопительного элемента, что мы законодательство в этой части менять не будем, что нужно сделать все для того, чтобы накопительный элемент пошел по каналам управления этими пенсионными накоплениями. И (премьер-министр - ИФ) оставил определенные возможности продления моратория. Он оставил такие возможности, но назвал для этого условия. Это все-таки условия, которые должны знать внутри правительства, это не публично", - добавил Шувалов.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, заявила в четверг, что кабинет министров вновь обсуждает возможность продления заморозки накопительной части пенсий на 2016 год.

Касаясь темы возможного повышения пенсионного возраста в РФ, Шувалов отметил, что "стоит ждать решения только тогда, когда оно будет уже созревшим, когда его большая часть общества сможет поддержать, а парламент - за него проголосовать".

"Если вы думаете, что здесь есть какой-то спрятанный календарь, понедельный, что сейчас эта бурная дискуссия идет неделю один, неделю два, неделю десять, неделю пятнадцать, а потом поступил законопроект в Госдуму и принято соответствующее решение - такого не будет", - заверил чиновник.

Хотя, по его словам, у финансово-экономического блока правительства существует по этому поводу четкое видение, никто не будет пытаться решение "проломить", так как без поддержки населения оно не будет успешным.

"Это может затянуться, может быть, на год, на два - мы не знаем", - отметил Шувалов. "Она (дискуссия - ИФ) может завершиться и в 2017, и в 2019 году", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи