Шувалов прокомментировал возможное продление моратория на накопительную часть пенсий

По словам первого вице-премьера, вероятность продления заморозки накопительной части остается, но кабмин сделает все возможное для перечисления накопительной части пенсий

Шувалов прокомментировал возможное продление моратория на накопительную часть пенсий
Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU -Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что необходимо сделать все возможное для перечисления накопительной части пенсий, однако возможности для продления моратория все-таки существуют.

"Позицию, которую озвучил председатель правительства - а эта позиция согласована с президентом - она не так звучит, как ее представила (вице-премьер - ИФ) Ольга Юрьевна Голодец. Немного не так", - заявил он в интервью телеканалу "РБК ТВ", данном в рамках ПМЭФ-2015.

"Нам Дмитрий Анатольевич (Медведев, глава правительства РФ - ИФ) озвучил другое решение. Оно прозвучало по-другому: чтобы мы не лишали себя накопительного элемента, что мы законодательство в этой части менять не будем, что нужно сделать все для того, чтобы накопительный элемент пошел по каналам управления этими пенсионными накоплениями. И (премьер-министр - ИФ) оставил определенные возможности продления моратория. Он оставил такие возможности, но назвал для этого условия. Это все-таки условия, которые должны знать внутри правительства, это не публично", - добавил Шувалов.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, заявила в четверг, что кабинет министров вновь обсуждает возможность продления заморозки накопительной части пенсий на 2016 год.

Касаясь темы возможного повышения пенсионного возраста в РФ, Шувалов отметил, что "стоит ждать решения только тогда, когда оно будет уже созревшим, когда его большая часть общества сможет поддержать, а парламент - за него проголосовать".

"Если вы думаете, что здесь есть какой-то спрятанный календарь, понедельный, что сейчас эта бурная дискуссия идет неделю один, неделю два, неделю десять, неделю пятнадцать, а потом поступил законопроект в Госдуму и принято соответствующее решение - такого не будет", - заверил чиновник.

Хотя, по его словам, у финансово-экономического блока правительства существует по этому поводу четкое видение, никто не будет пытаться решение "проломить", так как без поддержки населения оно не будет успешным.

"Это может затянуться, может быть, на год, на два - мы не знаем", - отметил Шувалов. "Она (дискуссия - ИФ) может завершиться и в 2017, и в 2019 году", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции