Казахстан собрался разместить евробонды в долларах

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Казахстан начиная с 24 июня проведет серию встреч с инвесторами в инструменты с фиксированной доходностью в Лондоне и США, по итогам которых может разместить евробонды в долларах.

Совместными букраннерами назначены Citi и J.P.Morgan, со-лид-менеджерами выступят Kazkommerts Securities и Halyk Finance, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

В прошлый раз Казахстан выходил на международные рынки заимствований в минувшем октябре. Тогда в рамках программы среднесрочных нот на $10 млрд были размещены 10-летние еврооблигации на $1,5 млрд и 30-летние евробонды на $1 млрд с доходностью соответственно 150 и 200 базисных пунктов к среднерыночным свопам. Это были первые евробонды Казахстана за 14 лет, их организаторами выступили Citi, HSBC и J.P.Morgan. Средства планировалось направить на финансирование дефицита бюджета.

До этого Казахстан за всю историю независимости разместил пять выпусков еврооблигаций: в декабре 1996 года 3-летние бумаги объемом $200 млн со ставкой купона 9,25% годовых, в сентябре 1997 года - 5-летние на $350 млн под 8,38%, в сентябре 1999 года - 5-летние на $275 млн под 13,63%, в апреле 2000 года - 7-летние на $350 млн под 11,125%.

Кроме того, в январе 2006 года Казахстан провел частное размещение 15-летних LPN на $100 млн, ставка купона привязана к индексу потребительских цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи