Глава "Аэрофлота" рассказал об инфраструктурных ограничениях "Шереметьево"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" в настоящее время сталкивается с инфраструктурными ограничениями аэропорта "Шереметьево", сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев на собрании акционеров в понедельник.

"В 2009 г. "Аэрофлот" выполнял в сутки из "Шереметьево" 236 рейсов туда-обратно, сейчас мы выполняем 600 рейсов туда-обратно. К сожалению, мы столкнулись с инфраструктурными ограничениями "Шереметьево". Аэропорт уже не может нас принять в полном объеме", - отметил Савельев.

По его словам, перед авиакомпанией сейчас стоит вопрос, что делать дальше. "Вся база у нас находится в "Шереметьево", наши учебные центры, наши ремонтные службы, но "Шереметьево" не успевает ни с третьей полосой, ни со многими подполосами, чтобы задействовать северную часть терминала", - заявил глава "Аэрофлота".

По его словам, трудности, которые испытывает "Аэрофлот" сказываются на качестве обслуживания пассажиров. "Любая задержка по любым условиям на 1 час - это прибытие дополнительно в аэропорт 4 тыс. пассажиров, полчаса - это 2 тыс. дополнительных пассажиров", - отметил Савельев.

Он подчеркнул, что несмотря на трудности, "Аэрофлот" с пониманием относится к ситуации и надеется, что совместными усилиями сторон проблемы будут решены.

"Аэрофлот", базирующийся в аэропорту "Шереметьево", ранее в своем отчете сообщал, что задержка со строительством третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту может привести к тому, что авиаперевозчик перенесет часть своей летной программы в другие аэропорты московского авиаузла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи