Рынок акций РФ открылся снижением РТС во вторник

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой цен blue chips на фоне укрепления доллара и стагнации нефти, хотя на внешних фондовых площадках сохраняются позитивные настроения в ожидании соглашения по Греции.

К 10:01 мск индекс ММВБ остался на уровне понедельника и составил 1671,88 пункта, индекс РТС просел до 977,16 пункта (-0,2%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар просел до 53,86 рубля (-9 копеек).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,01%), "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,04%), "Магнита" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "префы" "Татнефти" (+1,5%).

Подешевели акции "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-1,8%), "Роснефти" (-0,02%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,03%).

Индексы в США накануне выросли на 0,6-0,7%, в Азии во вторник также преобладает позитивная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) в ожидании дальнейших переговоров Греции с кредиторами, стабильна нефть.

В ночь на понедельник греческое правительство представило новый план предотвращения дефолта, который главы финансовых ведомств еврозоны назвали реальным шагом на пути к соглашению. Лидеры стран еврозоны по итогам саммита в Брюсселе заявили, что новые бюджетные предложения Греции могут стать базой для соглашения и что переговоры по плану реформ, которые являются условием выделения помощи Греции, могут завершиться уже на этой неделе.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил после заседания, что пока сложно дать оценку греческому плану, так как он поступил слишком поздно. Министр финансов Ирландии Майкл Нунан отметил, что соглашения по Греции в понедельник не будет и Еврогруппе придется собраться еще раз в этот четверг.

В США в понедельник вышла хорошая статистика с рынка недвижимости: продажи жилья на вторичном рынке в мае выросли до 5,35 млн домов в пересчете на годовые темпы (максимум с ноября 2009 года) при прогнозах роста до 5,26 млн домов. Также были улучшены оценки показателей продаж домов за апрель.

Цены на нефть стабильны в ходе торгов во вторник, так как инвесторы рассчитывают на ослабление перепроизводства топлива в США, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $63,33 за баррель (-0,02%, накануне цена выросла на 0,5%), цена WTI составляет $60,28 за баррель (-0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи