Франкфурт или Париж сменят Лондон в роли главного финансового центра в случае выхода Великобритании из ЕС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU –  Если Великобритания примет решение выйти из состава Европейского союза, новыми финансовыми центрами Европы могут стать Париж или Франкфурт, полагают аналитики Standard & Poor's.

На данный момент в сфере финансовых услуг Великобритании заняты 1,4 млн человек, и эта отрасль привлекает больше прямых иностранных инвестиций, чем в любой другой развитой стране мира, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет S&P. Выход из ЕС сократит объем инвестиций, поступающих в Великобританию, и повысит издержки на ведение бизнеса, предупреждают эксперты.

"Данная тенденция только усилится, если Великобритания покинет зону свободной торговли ЕС или если свободное перемещение рабочей силы будет ограничено, - отмечает группа аналитиков S&P под руководством Фрэнка Джилла. - В таком случае можно ожидать, что зарубежные банки вынесут часть своих трейдинговых операций из Лондона".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, возглавляющий победившую на выборах 7 мая Консервативную партию, ранее пообещал провести референдум о членстве в ЕС до конца 2017 года.

Почти половина экспорта товаров и услуг из Великобритании приходится на ЕС - 227 млрд фунтов стерлингов ($359 млрд) в 2014 году. Международные компании через представительства в Великобритании получают беспошлинный доступ на европейский рынок, состоящий из 28 стран с совокупным населением в 500 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи