Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ получат до 20% в капитале "РусГидро"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Банки могут получить в капитале "РусГидро" до 20%, сообщил глава компании Евгений Дод журналистам в среду. По его словам, в капитал могут войти Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк в рамках решения проблемы с долговой нагрузкой "РАО ЭС Востока", составляющей 85 млрд рублей.

"Реструктуризация долгового портфеля и перевод его в капитал. До 20% по номиналу", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом Дод отметил, что банки должны сами между собой решить вопрос о долях участия, добавив, что будут проводиться тендерные процедуры со стороны "РусГидро".

Вторым способом решения проблемы долговой нагрузки он назвал принятие соответствующих тарифных решений.

Говоря об облигациях "РусГидро", которые могут быть размещены, Дод отметил, что речь идет о "техническом кирпичике для оформления, который может быть".

По его словам, все решения должны быть приняты до 1 июля.

Еще одним способом решения вопроса с долговой нагрузкой "РАО ЭС Востока" называлось разделение "РусГидро". В частности, Минэкономразвития предлагало разделить компанию, очистив ее тем самым от всех нерентабельных активов, в первую очередь "РАО ЭС Востока". Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил в среду, предложение по разделению "РусГидро" - "это не основной вариант спасения".

"РусГидро" как основной акционер "РАО ЭС Востока" ведет переговоры с банками и ведомствами по вопросу реструктуризации долга своей "дочки". В начале апреля проблемы "ЭС Востока" обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Хабаровске. По его итогам Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго было поручено до 1 июня обеспечить рефинансирование долга компании, "включая предоставление госгарантий "РусГидро" перед госбанками при условии участия банков в уставном капитале "РусГидро".

По оценка "РАО ЭС Востока" ссудная задолженность компании составляет 83 млрд руб., до конца года она может увеличиться до 100 млрд руб., часть задолженности была сформирована еще до вхождения компании в периметр работы "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи