Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ получат до 20% в капитале "РусГидро"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Банки могут получить в капитале "РусГидро" до 20%, сообщил глава компании Евгений Дод журналистам в среду. По его словам, в капитал могут войти Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк в рамках решения проблемы с долговой нагрузкой "РАО ЭС Востока", составляющей 85 млрд рублей.

"Реструктуризация долгового портфеля и перевод его в капитал. До 20% по номиналу", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом Дод отметил, что банки должны сами между собой решить вопрос о долях участия, добавив, что будут проводиться тендерные процедуры со стороны "РусГидро".

Вторым способом решения проблемы долговой нагрузки он назвал принятие соответствующих тарифных решений.

Говоря об облигациях "РусГидро", которые могут быть размещены, Дод отметил, что речь идет о "техническом кирпичике для оформления, который может быть".

По его словам, все решения должны быть приняты до 1 июля.

Еще одним способом решения вопроса с долговой нагрузкой "РАО ЭС Востока" называлось разделение "РусГидро". В частности, Минэкономразвития предлагало разделить компанию, очистив ее тем самым от всех нерентабельных активов, в первую очередь "РАО ЭС Востока". Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил в среду, предложение по разделению "РусГидро" - "это не основной вариант спасения".

"РусГидро" как основной акционер "РАО ЭС Востока" ведет переговоры с банками и ведомствами по вопросу реструктуризации долга своей "дочки". В начале апреля проблемы "ЭС Востока" обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Хабаровске. По его итогам Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго было поручено до 1 июня обеспечить рефинансирование долга компании, "включая предоставление госгарантий "РусГидро" перед госбанками при условии участия банков в уставном капитале "РусГидро".

По оценка "РАО ЭС Востока" ссудная задолженность компании составляет 83 млрд руб., до конца года она может увеличиться до 100 млрд руб., часть задолженности была сформирована еще до вхождения компании в периметр работы "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи