Дворкович утвержден председателем совета директоров РЖД

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Вице-премьер Аркадий Дворкович утвержден главой совета директоров РЖД, говорится в сообщении компании. Соответствующее решение было принято на заседании совета 22 июня.

Кроме того, совет директоров рекомендовал государству как единственному акционеру РЖД утвердить дивиденды по итогам работы в 2014 г. в сумме 45 млн руб. Как сообщалось ранее, прошлый год монополия закончила с убытком.

Чиновник введен в совет в начале июня. Тогда его состав покинули управляющий директор Altera Capital Кирилл Андросов, а также представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков (Дворкович в субботу заявил, что Андросов решил сосредоточиться на работе во главе совета директоров "Аэрофлота", поскольку "обычным членом совета директоров РЖД ему оставаться было не так интересно"). При этом состав совета сократился с 11 до 10 человек.

Свои места в совете директоров РЖД сохранили президент компании Владимир Якунин, председатель совета директоров "Технологической компании" Дмитрий Комиссаров, глава набсовета госкорпорации "Фонд ЖКХ" Сергей Степашин, бывший предправления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов, генеральный директор "Агентства по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов" Василий Сидоров, владелец группы "ЕСН" Григорий Березкин, первый замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов.

В то же время, как сообщали источники "Интерфакса", Минэкономразвития хочет ввести в совет и своего представителя - замглавы ведомства Николая Подгузова. Новый состав совета директоров РЖД должен быть утвержден до конца июня.

Кроме того, совет директоров рекомендовал государству как единственному акционеру РЖД утвердить дивиденды по итогам работы в 2014 году в сумме 45 млн рублей. Прошлый год монополия закончила с убытком в 44,078 млрд рублей. По итогам 2013 года компания выплачивала в качестве дивидендов 185 млн руб. - 25% от чистой прибыли по РСБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи