Доходы бюджета в 2016 году снизятся на 1,8 трлн

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Снижение доходов бюджета в следующем году составит 1,8 трлн рублей, в 2017 году - 1,6 трлн рублей, сообщил глава Минфина Антон Силуанов в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства в среду.

"На следующий год у нас доходы снизятся, по нашим оценкам, где-то на 1,8 триллиона рублей, а в 2017 году - на 1,6 триллиона", - сказал Силуанов.

"Потому мы предлагаем остановиться на расходах, которые были приняты в бюджете 2015-2017 годов. Речь идет о 16-17 годе в первую очередь, сократив лишь их на те нераспределенные средства в рамках условно утвержденных расходов, которые у нас не были распределены по программам и мероприятиям, - и все необходимые цели, все необходимые задачи уложить в этот объем", - сказал Силуанов.

Он пояснил, что ведомство в этом случае и так констатирует достаточно большой объем дефицита бюджета (в 2016 году - 2,4% ВВП), но, учитывая задачи по снижению дефицита, Минфин намерен сокращать его размеры, чтобы к 2018 году выйти на показатель 0,7% ВВП.

"Это приведет к чему? Мы сохраним резервы, которые мы накапливали в хорошие годы, и они будут равномерно использоваться в течение трех лет с тем, чтобы и на 2018 год эти резервы остались", - заявил министр.

Таким образом, с одной стороны задачи он видит сохранение резервов без увеличения дефицита бюджета, положив при этом все целевые программы и мероприятия в объем расходов.

Путин в свою очередь призвал и Минфин, и другие ведомства обратить внимание на кредиторскую задолженность предприятий. "У нас кредиторская задолженность предприятий, как докладывает соответствующая контрольная инстанция, - 2,2 трлн рублей, а ресурсы, которые неактивно используются по некоторым направлениям, исчисляются сотнями миллиардов", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи