Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне развития негативных настроений на внешних площадках из-за затягивания решения греческого вопроса, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов показали смешанную динамику из-за ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1649,14 пункта (-0,2%), индекс РТС - 952,67 пункта (+0,1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в четверг вырос до 54,62 рубля (+0,17 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,8%).

Подросли акции "Газпром нефти" (+0,1%), "Магнита" (+0,01%), "Роснефти" (+0,02%).

Индексы в США накануне опустились на 0,6-1%, в Азии в четверг преобладает негативная динамика (падает Китай), умеренно плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна после снижения нефть.

Мировые рынки снижаются в условиях затягивания переговоров по Греции, поскольку в среду Афинам не удалось достичь соглашения с международными институтами. Министры финансов стран еврозоны, собравшиеся на заседание в среду вечером, были вынуждены отложить обсуждение на четверг, так как базовые элементы договоренностей пока не согласованы.Встречу планируется возобновить в 13:00 местного времени (14:00 мск), сообщается в коммюнике, распространенном Еврогруппой. При этом переговоры делегаций на техническом уровне в Брюсселе начались уже в 7:00 по московскому времени.

Экономика США в первом квартале потеряла 0,2% объема в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,7%. Пересмотр совпал с ожиданиями рынка.

Цены на нефть накануне упали из-за опубликованных данных о том, что объемы добычи углеводородов в США близки к рекордным. Фьючерс на нефть Brent на август в четверг стоит $63,58 за баррель (+0,1%, накануне цена упала на 1,5%), цена WTI составляет $60,2 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи