Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне развития негативных настроений на внешних площадках из-за затягивания решения греческого вопроса, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов показали смешанную динамику из-за ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1649,14 пункта (-0,2%), индекс РТС - 952,67 пункта (+0,1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в четверг вырос до 54,62 рубля (+0,17 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,8%).

Подросли акции "Газпром нефти" (+0,1%), "Магнита" (+0,01%), "Роснефти" (+0,02%).

Индексы в США накануне опустились на 0,6-1%, в Азии в четверг преобладает негативная динамика (падает Китай), умеренно плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и стабильна после снижения нефть.

Мировые рынки снижаются в условиях затягивания переговоров по Греции, поскольку в среду Афинам не удалось достичь соглашения с международными институтами. Министры финансов стран еврозоны, собравшиеся на заседание в среду вечером, были вынуждены отложить обсуждение на четверг, так как базовые элементы договоренностей пока не согласованы.Встречу планируется возобновить в 13:00 местного времени (14:00 мск), сообщается в коммюнике, распространенном Еврогруппой. При этом переговоры делегаций на техническом уровне в Брюсселе начались уже в 7:00 по московскому времени.

Экономика США в первом квартале потеряла 0,2% объема в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,7%. Пересмотр совпал с ожиданиями рынка.

Цены на нефть накануне упали из-за опубликованных данных о том, что объемы добычи углеводородов в США близки к рекордным. Фьючерс на нефть Brent на август в четверг стоит $63,58 за баррель (+0,1%, накануне цена упала на 1,5%), цена WTI составляет $60,2 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции